※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んだ後に吐いたことで心配です。車で揺さぶられた影響かもしれませんが、その後は安定しています。大丈夫でしょうか?

一ヶ月半の娘なんですが。
もともと吐き戻しが多いんですが。
3時ころミルクをあげたあとかなりの量をげぼーと吐きました。
100飲んだのですが3分1以上は戻したとおもいます😢
車に乗って帰ってきたあとにあげたのがいけなかったのですかね?
車で揺さぶられすぎたのか心配で😩
その後すぐに寝て
今は目ぱっちりおきてます。
その後6時に飲んだミルクはいまのとこ吐いてないです。
大丈夫ですかね?😩
こんなに吐くものなんでしょうか?

コメント

メリー

げっぷさせましたか?(^◇^;)

• メリー

メリー

車の揺さぶられでもかなり揺らさないと厳しいのではないでしょうか?
    げっぷさせないと吐き戻し多くなりますしお腹苦しくなるので危険ですよ。

しているのであればしばらくミルク飲ませても縦抱っこ二、三分してあげて横にするとかしてみたらどうでしょうか。

• 3月13日
  • めめmam

めめmam

毎回ゲップはさせてます。
    ゲップさせようとしたときに吐いてしまって。

• 3月13日
  • メリー

メリー

母乳ではなく、ミルクと記載されてますがそれは哺乳瓶ですか?
    乳首変えてはどうでしょうか?
    子供にあってないのだと思いますよ

• 3月13日
  • めめmam

めめmam

ピジョンのずっと使っていて
    最近もうひとつちがうメーカーのをかったんですがその哺乳瓶で吐きました😩ピジョンのだけにしてみます!
    ありがとうございます😣

• 3月13日
むぎひろ

ゲップをしても何回も出ることがあるので、しばらくゲップの態勢でいるのが良いですよ。

• めめmam

めめmam

ありがとうございます😢❤

• 3月13日
ユウ

うちは今でもマーライオンのように戻します😓ゲップしてもダメな時もあれば、ゲップさせようと抱き直した時に出てくることもあります。母乳なので正確にはわかりませんが、飲んだ以上に吐いたのでは?ということも多々ありました💦

数メートル先に飛ばすような吐き方は危険ですが、マーライオンのように重力に従って出てくるなら大丈夫だと思います😊何度も続くようなら脱水も心配なので病院へ行った方がいいかもですが、今回だけなら今は大丈夫ですよ😊
私も当時は不安でたまりませんでした😣

• めめmam

めめmam

ありがとうございます😣うちの子もゲップさせても吐いてしまい、又吐かなかったと思って寝かせてしばらくするとダラーと吐く感じです。
    はじめてこんなに吐いたのでびっくりしてしまって😩

• 3月13日