婦人科での不妊治療を考えている夫婦。静岡・焼津・藤枝でオススメの病院を教えて欲しいです。結婚3年目で妊活中。旦那と一緒に受診し、しっかりサポートしてくれる病院がいいです。
こんばんは(o˘◡˘o)いつもお世話になってます💦
婦人科について教えてくださいm(_ _)m
今年、旦那と2人で婦人科に行こうかと思ってます。
不妊治療をしてくれる病院でオススメな病院はありますか?
在住は藤枝ですが、範囲は静岡・焼津・藤枝であればいいかな…と思ってます。
結婚して3年目になりますが、1年目は自然に任せ、2年目過ぎごろから基礎体温や温活をしながらマイペースに妊活を行ってましたが不妊に関しての相談等での婦人科受診はしたことがありません…💦
わからないことだらけですが、旦那も一緒に行くのでお互いにしっかりと見てくれる所だといいなぁ…と思ってます💦
- ゅき(5歳0ヶ月)
コメント
はらぺこ桃むし
静岡市内になるのですが、俵IVFクリニックの評判がすごくいいです☺️
プライバシーも守られていて、スタッフさん達も親切で専門性が高いそうです。
人から聞いた話で申し訳ないです💦💦
ゅきさんのところに赤ちゃんが来てくれますように✨
ゆめ
はじめまして(*^^*)
現在静岡レディースクリニックに通ってます。 親身にお話を聞いてくださり、少し気になったことも気軽に聞くことができると思います♩ ただ待ち時間がすごく長いです😓
-
ゅき
はじめまして(o˘◡˘o)
静岡レディースクリニックはよくCMでもやってますね!
不安を抱いていても話しやすいと助かります✨ゆめさんは最初は旦那さんと一緒に行かれましたか?
予約とかはされたんでしょうか?
質問だらけでごめんなさい💦- 3月14日
-
ゆめ
最初は不安いっぱいだったので旦那の休みに合わせて土曜日に行きました☺️
予約電話しました📞 基礎体温を測ってなかったので何週間か後にはなった気がします💦
土曜日ですと平日よりご夫婦で来ていらっしゃる方が多いです😊✨- 3月14日
-
ゅき
そうなんですね(o˘◡˘o)
やっぱり基礎体温は必要になるんですね💦ここ最近、測れない事が多かったので受診までにまたしっかりしないとです😅
電話予約…旦那と相談してみます✨ありがとうございます😊
あ、全然違う話ですがゆめさんのプロフ写真可愛いですね(*'ω'*)私も同じマグカップ持ってて一目惚れして旦那とお揃いで買っちゃいました(笑)- 3月14日
-
ゆめ
ハローベアー可愛くて癒されますよね✨ ダイソーにペンや付せんなど売っていてウキウキしてしまいます☺️♪゛
ゅきさんの旦那さまも相談のってくれたり、一緒に行ってくれたり優しい旦那さまですね😊 お互い支えてもらいながら頑張りましょう( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 3月14日
-
ゅき
ペンまでは知りませんでした(*'ω'*)
今度見て見ますねΣd(・ω・*)
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね!- 3月15日
ゅき
お返事ありがとうございます😊
調べてみたら男性不妊外来もあり、しっかりと見てくれそうでした!
ありがとうございます(o˘◡˘o)
自分なりに、頑張って行こうと思います!