※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の保湿剤がなくなりそう。病院で処方してもらえず困っている。市販の保湿ローションのオススメを知りたい。

もうすぐ4ヶ月の息子がいます。
里帰り中の小児科で処方してもらった保湿剤がなくなりそうなので、今日自宅近くの初めて行った病院で検診を受けた際、保湿剤を処方してもらえないかと言ったところ、薬をつけるほどではないと言われ処方してもらえませんでした。
でもやはりお風呂上がりに付けないとほっぺがカサカサします💦
市販の保湿ローションなどでオススメがあったら教えて下さい!

コメント

おにぎりまん

アロベビーおすすめです✨✨

Mama⭐️

子供は医療費無料だし、小児科じゃなく皮膚科に行けばもらえると思いますよー!😉
市販で買うのもったいない!😥

ゆり

小児科に行かれたんでしょうか?

皮膚科に行って保湿剤出してもらうのがいいですよ😃

うちの子は、肌が弱いので市販のが合わないで肌荒れるのが嫌なので皮膚科に行きます💦

まだ小さいお子さん連れて行くの大変だとは思いますが…
皮膚科も検討してみてください✨
結構赤ちゃん皮膚科にきてますよー。

みみ

病院変えるか、塗らないとこうなるからくださいってカサカサを再度見せに行くかでしょうか。

保湿剤の種類は何ですか?
お薬入ってると必要ないって言われるかも知れませんが、プロペトだと小児科でも皮膚科でも断られたことないです。

たろママ

うちはお風呂上がりにWAKODOのミルキーローションを顔と全身に塗りたくって、服を着せたあとベビーワセリンを顔だけ塗ってます♪

他の方も仰ってますが、皮膚科に行けぱ保湿剤も貰えますよ!

めい

皆さんありがとうございます!
皮膚科は頭になかったです!
早速行ってみようと思います☺️