※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりぞー
子育て・グッズ

保育園の入園準備中で、1歳児クラスの食事エプロンについて悩んでいます。指定がないため、ナイロン製を買うか、タオルで手作りするか迷っています。1日3回使用するため、多めに準備が必要です。

保育園の入園準備中です。
4月から1歳児クラスに入園するのですが、食事エプロンについて悩んでます。

特に指定は無いみたいで、何でも良いとのことですが、1日3回も使うので多めの準備が必要です💦

よくお店で売っているナイロン製のものを買うか、タオルで手作りするか、どちらが良いでしょうか?

コメント

YU0123

ナイロンのを大量に買いました😂たくさんいるしガンガン洗濯機で洗いたいので、100均のとかも買い足しました〜

• もりぞー

もりぞー

ありがとうござます😊
    ナイロンだと汚れが簡単に落ちそうで良いですよね!
    ただ大量に買うと意外とお金がかるのが…😂
    足りなければ100均のでも良さそうですね(=´∀`)

• 3月14日

うちの園はお食事後に水ですすいでくれるので、ナイロンかツルツルした布の方が扱いやすいようです😶

• もりぞー

もりぞー

ありがとうございます😊
    なるほど、園でどのようにしてるのか聞いてみた方がいいですね!

• 3月14日
あさあさ

赤ちゃんはヨダレふきも兼ねてスタイを二、三枚
離乳食始まってからは追加でタオルエプロンをお昼用に一枚は入れてます(^^)
手づかみ食べが始まったくらいからはおやつ用、お昼用って形で2枚はエプロンタオル入れてました(^^)

• もりぞー

もりぞー

ありがとうございます😊
    タオルエプロンを使ってる子もいるみたいで、顔や手を拭きやすくて良さそうだなーと思ってました。

• 3月14日
  • あさあさ

あさあさ

拭きやすそうですよねー(^^)
    次女もエプロンタオル使わなくなったの最近ですw結構長く使えるからいいですね笑

• 3月14日