※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃろめ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が搾乳したお乳を飲めずに困っています。皆さんはどのようにしてあげていますか?

生後2ヶ月になったばかりの息子クン完母で育児中です。

搾乳したものを飲ませようとしたのですが、飲んでいるうちに冷めてしまうからなのか10ml程度しか飲めずでした。

搾乳したお乳を皆さんはどのようにしてあげていますか??

コメント

2児ママ

私も生後2ヶ月頃まで
搾乳して飲ませていたんですが
熱湯に哺乳瓶をいれて
温めていました(o^^o)

• にゃろめ

にゃろめ

ありがとうございます。
    なるほど!哺乳瓶を温めておくと冷めにくくなりますもんね(^^)参考にします(◍︎•ᴗ•◍︎)

• 3月14日
やんけー

冷蔵庫で保管して、湯煎してからあげてます(・∀・) お湯が熱すぎると、大事な栄養が壊れてしまうから50〜60℃くらいで温めてくださいと、助産師の人に言われました|ω・`)お湯が冷めたらまた熱湯を足して の繰り返しで3回くらいはいつも変えてます!7.8分かかるのでめんどくさいですが(-ω-;)赤ちゃんは0.5℃の差でも飲んでくれなかったりするよって聞いたので頑張ってやってます(笑)搾りたての母乳でも、手首に垂らしてみて冷たく感じたら少しだけ湯煎してます!

• にゃろめ

にゃろめ

ありがとうございます。

0.5度の差を感じ取れる赤ちゃんは凄いですね!!搾乳したものを与えるにはやはりそれなりの手間がかかるのですね~😭参考にします(๑›‿‹๑)

• 3月14日