コメント
ゆゅ(*^^*)
今日、上の子が遠足でお弁当を作りました。うちは、好き嫌いが多く可愛いお弁当とゆうよりは、食べてくれるもの重視で前日に作ったのはハンバーグ(焼いて、朝レンチンです)とブロッコリーと人参を茹でておき、朝おにぎりとウインナーを作っただけです。
ガーディU・♀︎・U
うちも明日お弁当持って行く日です!
うちの場合ですがかぼちゃ煮とこんにゃく煮たやつは夕方作って明日そのまま詰めます。
枝豆をピックに刺したものも詰めるだけにしておいて、ぶどうをデザートに入れるのでそれは冷凍しといて保冷剤代わりにするため冷凍のまま入れておきます😊
レンチンしても大丈夫かと思いますけど、固くなっちゃうかな?と思って私は火の通ってるものはレンチンしないでお弁当に詰めちゃいます!
明日の朝はサンドイッチと唐揚げと卵焼きだけ作ります🎵
-
元旦ベビー☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね😊ありがとうございます♫あんまり気にしなくてもいいんですかね😅つい、気になって😅- 3月13日
-
ガーディU・♀︎・U
子供のお弁当となると気になりますよね💦私もあまり作らないので何を入れていいのかとかどう作ればいいのかって悩みました😱- 3月13日
-
元旦ベビー☆
どうにか、作ることができ、完食してくれるか、朝から心配だったのですが、空になってるお弁当箱見て、感動しました😭大げさですみません😅コキンちゃんさんは、無事に作ることができましたか😊?
- 3月14日
-
ガーディU・♀︎・U
わー😍完食してくれたんですね♡
帰ってきてフタ開けて空っぽだとめちゃくちゃ嬉しいですよね!分かります😭!!うちは今までで2回作って2回とも残して帰ってきてたので今日こそ!と思って白米が好きじゃない娘のためにサンドイッチにしてみました☺️そしたら初めて完食してくれてめっちゃ娘を褒めました(笑)次からサンドイッチ作戦で行こうかと思います🤣- 3月14日
-
元旦ベビー☆
めちゃくちゃ嬉しいですね😭❤️わーよかったですね😍
きっとコキンちゃんさんの愛が伝わったんですよ♫うちも褒めまくりました😂- 3月14日
元旦ベビー☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
朝になったら、一回チンしなきゃいけないんですかね?冷蔵庫から、出して、そのままインはダメなんですかね?
ゆゅ(*^^*)
作る物にもよりますが、肉類は油が固まってしまうので、チンしました。
食べる前に温めれば別ですが…
元旦ベビー☆
ありがとうございます♫
ちょっと気にしすぎたみたいなので、あんまり、気にしなし作りたいと思います😂