※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささら
ココロ・悩み

友人から借りたバウンサーにカビが生えてしまい、ショックを受けています。明日重曹で試してみる予定で、友人には正直に話してお返しを考えています。カビ取り方法やアドバイスをお願いします。

友達に借りた物での事なんですが、
出産前の時に、学生時代からの友人にバウンサーを、借りました。
友人は一昨年出産していて、自分の子供があまりバウンサーを好まなかったらしく、使う事もないと思うからよかったら使ってと借してくれました。
私も出産して直ぐには使えず、ようやく使える頃になったなと部屋の奥において置いたバウンサーを出して見てみると、ナイロンの白の生地のところに、カビがポツポツとあるのを見つけて、直ぐに濡れたふきんで拭いたり、食器洗剤を薄めてスプレーしてブラシで傷つかないようにこすってみたり、しましたが、あまり取れたような感じもなく💧
保管の仕方が悪かったのかな💦とも思い、すごくショックで落ち込んでいます💧
とりあえずまた明日、重曹も効果があるみたいなので
買ってやってみようとは思っています💧
シートも外すのが難しくて、洗濯はできません💧
友達には正直に話して、菓子折りと子供の服なども買って渡そうかなとは思っています。
カビを取る方法や、何かいい方法とかあれば教えてください。

コメント

ユンケル

カビキラーをそこだけ付けてみるのはどうでしょうか?カビは消えますよー!

• ささら

ささら

黒いカビでそんなに大きくはなくて小さなカビなんですが、カビキラーで取れますかね?

• 3月13日
  • ユンケル

ユンケル

カビキラーを黒カビのところにだけ乗せれば取れますよ!

• 3月13日
  • ささら

ささら

そうなんですね!
    こんな感じのカビなんですが、取れそうですかね💦
    何度もすみません💦

• 3月13日

ベビー用品のクリーニングしてくれる会社があるのでそこに頼んでみたらどうでしょうか?

• ささら

ささら

ネットで見てみました。そういうのもあるんですね✨✨
    検討してみます💨ありがとうございます😊

• 3月13日