退会ユーザー
ベビー用の綿棒にベビーオイルを染み込ませて、肛門に入れて2、3回くるっと回してました(・∀・)
ポッキー
オリーブオイルや、ベビーオイルをたっぷり綿棒に含ませて、綿棒の半分ぐらいまでお尻に入れて円を描くようにぐるぐるやります!
マヤ
ベビーオイルかオリーブオイルを綿棒につけて
綿棒の先だけ肛門に入れ、優しく腸壁を撫でる感じでクルクルするだけです😊
って、文字だと難しいですね😅
Mまま
ベビー綿棒とオイルを用意します。
ベビー綿棒の先端にオイルをつけて、綿棒の膨らんでる部分だけお尻に入れて四方八方にゆっくり広げる感じです!
マムマム
産婦人科で働いてた、看護師です!
ベビー綿棒は、使っちゃダメですよ!棉部分がほとんどついていないので、直腸を傷つける恐れがありますΣ('◉⌓◉’)
大人の綿棒で(たまにめちゃめちゃ綿が太いものがあるのでそれは使わないで下さい)
ベビーオイルなければ、オリーブオイルで大丈夫です!
ベビーオイルを綿棒にたっぷりつけて、綿部分を全部入れてゆっくり回転させてあげてください!
みも
ベビー綿棒だと細すぎて奥まで入りやすいので普通の大人用の綿棒でやってます。
ワセリンはベビー用のワセリンを使ってます。(またはベビーオイルでもいいと思います)
ワセリンをつけた綿棒の先(膨らんでいる部分)を肛門に入れ、ゆっくりのの字を書くように動かします。
腸の壁をなぞって刺激するように優しく動かしてください。
綿棒を入れてる間に出なくても刺激になってしばらくすると出る場合もあるのでやったとしても1分ぐらいですかね💦
あとあまり1日に何回もとかやりすぎると痔みたくなってしまうので1日出ないぐらいだったら無理にやらなくていいと思います💦
-
みも
あとベビー綿棒だと細すぎてしっかり刺激が出来ないそうです。
私が昔働いてた産院では普通の大人用綿棒を使ってました。- 3月13日
コメント