※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーママ0428
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がいますが、お風呂はベビーバス。寒くなるので湯船に入れるつもり。旦那と一緒に入ってるけど、そろそろちゃんと入れるべきかな?

5ヶ月の息子がいます。
未だにお風呂ベビーバスです。
私が湯船に浸かりたくない派なので。
これからは寒くなるので入るつもりですが。
旦那がいるときは一緒に入ってます。
そろそろちゃんと入れなきゃマズイですよね?

コメント

ななこ

もうすぐ5ヶ月の大きめの息子がいますが、私も最近までベビーバスでした❗️

さすがベビーバスだとキツくなってきて、半身浴のようになってしまったので、これからは大人と湯船に浸かった方が良さそうかと思って☺️

私も冬でもシャワー派だったので、億劫でしたが、一緒にお風呂入ってみると、楽しくて幸せな時間ですよ♡

ピザ

ベビーバスでもいいと思いますよ。ただ、ベビーバスは量が少なく冷めやすいので、38度くらいの湯温を保つように足し湯をしたりシャワーをかけてあげたりしたら身体が冷えなくていいかなと思います♪

ぽにょ

ウチも未だに時々ベビーバス使ってます!
私一人でお風呂に入れることが多いので、どうしてもその方が楽で…
たださすがにもうキツキツだし、段々肌寒くなってきたのでちょっとかわいそうかな〜と思っていた所です(´・_・`)

一緒に浸かるのは楽しくて好きなんですけど、大変ですよね〜(^_^;)

KE

うちはベビーバス5ヶ月の時もう入らなかったので二ヶ月目からは一緒にはいってます、
自分もそんなつかるの好きじゃないけど…赤ちゃんのために☆