※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

子宮頸がん検診についてです。もうすぐ産後4ヶ月になるのですが、今月末…

子宮頸がん検診についてです。
もうすぐ産後4ヶ月になるのですが、今月末まで市の補助で子宮頸がん検診が1000円で受けれます。

妊娠初期の去年4月頃に受けているのでまだ1経ってませんが、次に補助があるのは2年後だし…と子供を預けて受けに行くか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

ことり

私なら受けに行きます。お子さんのためにもママの体は大切だと思います😊

• らら

らら

コメントありがとうございます☺️
    そうですね、自分だけの身体じゃないですもんね💦
    予約入れてみます💡

• 3月14日
⭐︎

産婦人科さんならお子さんも連れてって平気じゃないですか?
妊娠前に市の補助券で子宮頸がん検診行きましたがお子様連れの方、結構居ました😊診察室まで連れてってましたよ😊(そこは出産やってない美容皮膚科・婦人科クリニックでした)

• らら

らら

コメントありがとうございます✨
    連れて行って大丈夫なんですかね?💦
    前にどうしても預けられない時は連れて行ったこともあるのですが、看護師さんが見ててくれてたので手を煩わせるのでは…と思って😞💦
    何よりも、同居している義母が基本あまり赤ちゃんを連れ回してほしくないみたいで😅
    出かけるたびに『どこに行ってきたの?何してきたの?』と子供に話しかける感じで聞こうとするので億劫です💧
    話がそれました(笑)

きっとすぐに『病院?預かるよ』と言ってくるので預けようかな、と思っています😅

• 3月14日