コメント
けなもん
可能であれば鼻うがいを推奨します(*´ω`*)
あと20分に1回くらい頻回に飲水してください。
もし万が一、のど飴を舐めているならそれも禁止すると治りが早いですよ(*´ω`*)
けなもん
可能であれば鼻うがいを推奨します(*´ω`*)
あと20分に1回くらい頻回に飲水してください。
もし万が一、のど飴を舐めているならそれも禁止すると治りが早いですよ(*´ω`*)
「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開で入院中についてです ①大部屋利用されてた方で、共有のシャワー使用された方はどのくらいの頻度でシャワー入られてましたか?また、着替えもどのくらいの頻度でされてましたか? ②個室利用されてた方は、どの…
初マタです。夫が出産予定日から3週間後に家から現地まで車で30分ほどなんですがライブに行きたい、家から近いから良くない?県外だったら流石に行かないけど、、、1日くらい。と言われました。 個人的に、初めてだし、…
眠れないので吐き出させてください。 今年の春頃、4人目を授かりましたが心拍確認できず流産になりました。旦那以外の家族、友人には妊娠・流産のことは言っていません。 夏頃に、家族ぐるみで仲良しのファミリーとラン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
スーパーカップ
飲み物はお茶などでいいのでしょうか??
のど飴良くないんですか?!😳
けなもん
飲み物は砂糖が入っていない&刺激の少ないものが良いので、できればお茶がいいかと思います。
ただ食事をしっかりとれていないのであればポカリやアクエリアスなどの経口補水液でもいいですよ(*´ω`*)
市販ののど飴。実は良くないです😅
市販ののど飴は、基本的には一時的に唾液量を増やしてのどを潤す&配合成分によってはスーッとした爽やかさでのどが気持ちよくなるようになっています。
しかし喉の炎症が進むと鼻や喉の粘膜が荒れているところに砂糖をかけているようなものなので悪化する可能性があります。
もし今、口内炎ができているのであればのど飴が原因の可能性があります😫(口の中も粘膜なので)
潤すのは水分で。
そして口内炎にはチョコラBBをおすすめします(*´ω`*)
ちなみにお医者様から処方されるのど飴(タブレット)はまた別のお話になります。
あくまで「市販ののど飴」とさせていただきますね(*´ω`*)