※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーカップ
妊娠・出産

風邪で喉が痛くて声がかれ、鼻水もひどいです。口呼吸で喉がますます痛みます。早く治したいですが、何かいい方法はありますか?

風邪をひいてしまい喉が痛すぎて声もかれてしまい飲食をするのもしんどいです💦
鼻水も酷く寝る時に鼻が詰まっているので口呼吸になってますます喉を痛めてしまっています…
早く治したいのですが何かいい方法はありませんか?(T_T)
マスクやお茶でうがいなどは試しました💦

コメント

けなもん

可能であれば鼻うがいを推奨します(*´ω`*)
あと20分に1回くらい頻回に飲水してください。

もし万が一、のど飴を舐めているならそれも禁止すると治りが早いですよ(*´ω`*)

• スーパーカップ

スーパーカップ

飲み物はお茶などでいいのでしょうか??

のど飴良くないんですか?!😳

• 3月13日
  • けなもん

けなもん

飲み物は砂糖が入っていない&刺激の少ないものが良いので、できればお茶がいいかと思います。
    ただ食事をしっかりとれていないのであればポカリやアクエリアスなどの経口補水液でもいいですよ(*´ω`*)

市販ののど飴。実は良くないです😅

市販ののど飴は、基本的には一時的に唾液量を増やしてのどを潤す&配合成分によってはスーッとした爽やかさでのどが気持ちよくなるようになっています。

しかし喉の炎症が進むと鼻や喉の粘膜が荒れているところに砂糖をかけているようなものなので悪化する可能性があります。
    もし今、口内炎ができているのであればのど飴が原因の可能性があります😫(口の中も粘膜なので)

潤すのは水分で。
    そして口内炎にはチョコラBBをおすすめします(*´ω`*)

ちなみにお医者様から処方されるのど飴(タブレット)はまた別のお話になります。
    あくまで「市販ののど飴」とさせていただきますね(*´ω`*)

• 3月13日