※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたんたん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でインフルエンザの予防接種を受けるか悩んでいます。二種類のワクチンが入ることと、値段が上がることが心配ですが、受ける方向に傾いています。

今妊娠6ヶ月です。インフルエンザの予防接種を受けるか迷っています。
今までとは違って二種類のワクチンが入ると聞きました。値段もあがるそうです。
みなさんは、どうされますか?今までのワクチンと違うと思うと、妊婦に大丈夫なのか少し不安に思っています。

不安なのですが、受ける方で気持ちは傾いています。

コメント

るぅmama

私は受けてなくて年末にインフルにかかりタミフル飲んで出産しました(*´∀`)
予防接種のことは全然頭になかったです!
結構しんどかったので受けてる方がいいのかもしれないですね(*´∀`)

• ひろたんたん

ひろたんたん

ありがとうございます!
    インフルエンザだけでもきついのに、更に妊婦でかかったら本当にきついですよね!

• 10月3日
♡♡

妊娠中、インフルエンザの予防接種受けましたよ!!
妊婦用があるそうで、妊娠中と伝える事をお忘れなく♡

• ひろたんたん

ひろたんたん

妊婦用があるんですね!安心しました!受けてみます(о´∀`о)

• 10月3日
ぷりんあらもーど

1人目の時、産婦人科で強制的に受けさせられました‼︎今回も受けるように言われています。産婦人科で接種してくれるのであまり気にしていませんでした(^^;;
新しい薬だと心配ですよね…
かかりつけの病院に聞いてみてはいかがでしょうか?

• ひろたんたん

ひろたんたん

産婦人科で受けることができるんですね!それだと安心です!ありがとうございます。

• 10月3日