職場で娘を紹介したら、母乳かミルクかと聞かれ、食事量も指摘されてストレスを感じた。
続けて投稿すいません。
さっきの話しの続きになってしまいます。
職場に行って娘をお披露目しに行ったら、まず最初に皆口を開けば、母乳? ミルク?どっちで育ててるの?
と言われました。 私の娘は完ミで育ててます。そしたら、母乳ちゃんと毎日あげてないからだよ!
と言われてしまいました。私だって、母乳で育てたかったです。 本当に腹たちました。
それと、ちゃんとご飯食べてる? と言われました。
私はかなりの少食なので、あまり食べない方です。
あなたが、ちゃんと食べないと子供の不幸だからね!
と言われました…。
子供にちゃんとミルクあげてね。
と言われ丸で私がちゃんとあげてないみたいな言い方されました。
本当に腹たちます。
見てないくせにいちいちウザいです。ストレスでした。
今日は、ストレス溜めに行ったよーなもんです
- A A A大好き💕(6歳)
コメント
chl_
うるさいうるさい!黙って可愛いって言っとけーーー😤ですね(笑)
そういうのは聞き流すのが一番です!!!
tom
気にしないで!周りの人はただ、理解度が低く言っているだけです。
出産した助産院の助産師さんが「母乳が全ていいわけじゃない、ミルクは栄養面でメリットあるの。すべてのママが同じ様に母乳でるわけじゃない。ミルクに頼っていいんだよ」と言ってくれました。母乳外来で有名な助産院の、先生です。まいこるさんは、ちゃんとお子さんにミルクあげて、愛情もって育てていらっしゃるじゃないですか☺️
-
A A A大好き💕
お返事ありがとうございます😊
この先生の言葉とても良い言葉ですね!🤗
子供には何でもしっかりやってあげようと言う気持ちです☺️💕- 3月13日
ヨッシー
母乳? ミルク? って必ず聞かれますよね(>_<。)
私も完ミです。
母乳育児出来ないこと、本当にごめんねと思ってるのに、周りから、そんな風に言われると、ダメな母なのかな?って落ち込んじゃいます。
でも、どちらの育児でも順調に体重が増えれば問題ないです。
何より大事なのは愛情を持って育ててるかってことです。
傷ついちゃいますが、気にせず、子育て楽しみましょ~(ง •̀_•́)ง
-
A A A大好き💕
聞かれますょね〜
私にはストレスです(_ _).。o○
完全ミルク何で体重増えるスピード半端じゃないですねっ🤗
そこが1番ですょね愛情たっぶり注ぎます😍- 3月13日
けい
私も、母乳出なくて仕方なくミルクにしました😓母乳がんばるのがストレスだったし、ストレスが子どもへの悪影響になると判断したからでした。
自分の思いや苦労は、なかなか同じ経験された人でないと分からないものですね(笑)
私なら「 最近のミルク、凄いの知らないんだな、、時代遅れなのね😅」
と心で笑ってやります(笑)
-
A A A大好き💕
なるほどですね!!(●´ω`●)
母乳が絶対って訳じゃないですもんね
ぇ😱- 3月13日
A A A大好き💕
本当に腹たちますょね…
本当に黙れって思いました…💦