※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINT
妊娠・出産

10週目の健診で流産の可能性が高いと言われ、手術を検討中。仕事で休む理由を考え中。経験者のアドバイスを求めています。

少し長くなります😢

8wの健診で赤ちゃん小さいながら心拍が確認出来たのですが弱く、2週間後心拍が早くなっていれば母子手帳をもらえると言われた10w0dの健診で赤ちゃんが見当たらなくなりこのまま流産する可能性が高いと言われました。
その間に腹痛がない出血が2回あり。先生は流産の兆候なのかもと。
今日から一週間待って様子が変わらなければ手術しましょうと言われたのですが2週間前に弱いながらも心拍確認出来たのでまだ信じられません。この場合もう可能性はないのでしょうか。

それと今平日立ち仕事をしていて今月は人手不足でこのまま手術となれば何て言って休もうか悩んでおります。職場に同じ時期くらいに奥さんがおめでたの男性がいてその方が上司にまだ安定期じゃないから言わないでと口止めをしたのにも関わらず皆に妊娠を言いふらしていたので本当の事は絶対言いたくありません。かと言って体調不良で急に休むのは皆さんに迷惑がかかるので何か理由を考えて今のうちにお休みをもらっておきたいと考えております…

同じ経験をなされた方、何かアドバイスあれば教えてください😔

コメント

みおまま

自分も初めての妊娠の時9週で流産がわかりました。会社にも妊娠したかもと話した矢先の出来事でどう伝えたら良いか悩みました。でもはっきり伝えました。
理解ある会社だったので優しくして貰い手術後はゆっくり妊活したいと伝え辞めました。

初めての妊娠は嬉しくて早く伝えたいという気持ちで自分も言っていました。流産するなんてその時は思っていませんでしたし( ´•ω•` )

• MINT

MINT

コメントありがとうございます。
    本当に自分がこうなるとは思ってもみませんでした…。
    やっぱり悩みますよね。理解ある会社だったの羨ましいです😢

• 3月13日
かずずん

私は仕事中に大量出血と腹痛で…スカートも血だらけに。
上司には妊娠の事は伝えてあったのですぐ話して帰宅しました。
駐車場まで付き添ってくれまし
。運転して帰るよって言ってくれました。上司は未婚女性ですが、理解してくれて嬉しかったです。
話した方が今後楽になるかもしれません。

• MINT

MINT

コメントありがとうございます。
    仕事中に大変でしたね…
    優しい上司さんで羨ましいです。
    私の場合、未婚男性上司で言ったら皆に広まる事は目に見えているし、変な気を使われたくもないので違う理由でお休みを頂きました。

• 3月17日