※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子の春服について教えてください。半袖の肌着の上に半袖Tシャツ、または長袖Tシャツどちらがいいでしょうか?

1歳0ヶ月の男の子がいますが、みなさん保育園での春服はどのような感じでしょうか?お店に行っても半袖ばかりで…長袖の肌着の上に半袖Tシャツとかでしょうか? それとも半袖の肌着の上に長袖Tシャツですか?

コメント

のんたん

長袖の上に半袖Tシャツ着て重ね着してました😆その逆でもいいし、薄手のシャツとか✨ 大人と変わらない感じです😁

• もみじ

もみじ

なるほど!その重ね着でもいいんですね✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月13日
にじいろ

私は関東なんですが、下着はタンクトップでロンTです😉肌寒いときはこれにトレーナーか、薄い上着を着せます。
梅雨前には半そでにしてますよ‼️
保育園では活動したりと動くので、薄着で大丈夫ですよ‼️

• もみじ

もみじ

肌着はタンクトップなんですね〜やっば動いて暑くなりますもんね😳梅雨前には半袖なんですね✨ありがとうございます!

• 3月13日
  • にじいろ

にじいろ

あと、うちの子は尋常じゃないくらいの汗かきなので、先生の判断で下着だけでいるときもありました(笑)

• 3月13日
  • もみじ

もみじ

あらら、そうなんですね💦下着一枚!笑

• 3月13日