ハイチェアについて、小学生くらいまで使えるおすすめを教えてください。折りたたみやコンパクトさも考慮中。選ぶポイントも教えて欲しいです。
ハイチェア使ってる方、できれば小学生くらいまで使いたいのですが、オススメありますか?🤔
今週で生後10ヶ月になります。
カトージや日本育児の物で悩んでいるのですが、皆さんが使っている物など、教えてください🤗
今は賃貸マンションに住んでいるので、折り畳みできたり、コンパクトなものにしようかな?と思っているのですが、
長く使えないなら、そうでないものでも良いと思っています。
選ぶとき、見るべきポイなども教えて頂けたら嬉しいです!😀
- バニ山🐰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あんず10944
ストッケ使ってます^_^
めぽちゃん
うちはトリップトラップ使ってます!
今はベビーのストラップつけて使ってますが、ゆくゆくは勉強机の椅子に使うつもりです❤️
-
バニ山🐰
ありがとうございます☺️
やっぱりお高い分、使いやすいですか?
角が引っ掛かりそうで怖いのですが大丈夫ですか?
狭いマンションなので、コンパクトなのがいいのですが、大きめな気がしてます😧- 3月13日
-
あんず10944
私もマンション住まいです^_^
椅子はテーブルの下に入り込むので邪魔になったりはしません^_^
角に頭をぶつけたこともないです!- 3月13日
-
バニ山🐰
ありがとうございます🌼
ひっかかったりはしないんですね❤️
同じ形の安いものより、どこが良いのかな?というのが気になってるんですよね🍀
輸入価格、デザイン価格なのかな?と思ってしまって💦
トリップトラップだからこそいい!というのはどういうところですか?- 3月13日
のん+alpha
カトージならふるさと納税で貰えます(=´∀`)
-
バニ山🐰
ありがとうございます!
カトージも色々ありますよね🤔
ちなみにどちらの返礼品なのですか?調べてみたいです!- 3月13日
-
のん+alpha
ふるさとチョイスでカトージで検索しでください。
- 3月13日
-
バニ山🐰
ふるさとチョイス?というサイトがあるのですね?見てみます☺️ありがとうございます🌼
- 3月13日
-
バニ山🐰
いくつか見てみました🙂普通にかうほうがお得なので、今回はやめておきます!
- 3月13日
のん+alpha
ふるさと納税のシステムはご存知ですか?納税した分は減税されるので、自己負担額は2000円程度です(=´∀`)
欲しいものが他にあったり、欲しいものではなかったら別ですが、旦那さまと制度を勉強する機会に是非!
-
バニ山🐰
あまりわかってませんでした!
手続きの方法等調べて、色々活用したいです😍- 3月13日
-
のん+alpha
シュミレーターがふるさとチョイスにありますし、市役所でも簡単に限度額を教えてくれるので、限度額超えないように、気をつけて!
うちはふぐにカニ、アイスクリーム、あと災害のときは寄付も!してますよ(=´∀`)
ご夫婦でいろいろ調べてみてくださいね(=´∀`)- 3月13日
-
バニ山🐰
今すこししらべてて、なんだかわくわくしてきました😍
超えないように気を付けていろいろやってみます!❤️- 3月13日
めぽちゃん
高いからかはわかりませんが、うちは使いやすいです❤️
角?はひっかかったことないですよー🤗
たしかにコンパクトではないです💦
-
バニ山🐰
めぽちゃんさんが、ストッケにしよう!と思ったポイントってなんですか?- 3月13日
-
めぽちゃん
色がたくさん選べたのと大人になるまで使えるっていう点ですかね❤️
ちなみに息子のは水色にしました!
次の子はどうしようか迷い中です💦- 3月13日
-
バニ山🐰
色選べるの、私もそそられてます🤣かわいいですよね❤️
参考にさせていただきますね!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
私もストッケのトリップトラップを使っています。
食事はさせやすいですが、トリップトラップの足元の部分は掃除機かける時とか結構邪魔になります。
角が引っかかりそう、とゆうのは足をぶつけたりしそう、ということでしょうか?
私はそそっかしいので足をぶつけたりはしょっちゅうなので、足の指を守るためにもスリッパは必ず履いています😂子供がトリップトラップで怪我をしたことは一度もないですよ😊
テーブルに取り付けるイングリッシーナは足元がないので掃除しやすいです。キッチンが小さめの友人宅では上の子はキッズチェア、下の子はイングリッシーナを利用していました。
あとイケアに2千円くらいの安いチェアありますよ〜
足が広がっていてかさばりそうですが😅
-
バニ山🐰
ありがとうございます🐤
掃除機!
たしかに邪魔そうですね🤣
そうです!足とか腰とかぶつけそう…と😢
私もスリッパ掃いてないと、小指が死にます…😱
トリップトラップて結構角ばってるから、子供がぶつけないかが本当に心配ですが、お子さんは大丈夫なんですね!🙂✨
イングリッシーナが使えない小さめのテーブルを使っているので、テーブルがつけられるハイチェアにしようと思ってます😊
繋ぎで使うのにいいかなーとイケアの実物見たんですが、安定感なさすぎて辞めました😂うちの息子じゃひっくり返ります🤣
長く使ってたら、多分プラスチックが変形するんだと思います😰
掃除機はかけやすそうですけどね笑- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
イングリッシーナもイケアのチェアも検討後に却下になったんですね😂💦
トリップトラップの地味に気に入ってる点は椅子の上部の端っこ部分に袋をひっかけたりスタイをひっかけたりできる点です(笑)
あ、あと確かに横幅は結構あります。大人のイスと同じくらいあります。
大人になっても使えるサイズにしてあるからだと思います😊
なので横幅もあるし折りたたみもできないし、バニ山さんの選択肢からは外れそうですね😂
いいもの見つかるといいですね😊- 3月13日
-
バニ山🐰
色々みて考えて、安い物をかって大きくなったら買い直すか、長くつかえる物にするか、いっそダイニングテーブルごと変えるか…も~~うワケワカランチンです😂
トリップトラップ、今が広い家なら選択肢にぜんぜん入ってくるんですが、もうしばらくはマンション住まいが決まっているので余計にどーしよー🙄って感じです😑😑
今、コンビのハイローチェアであげてるのですが、でかいし重いし、こぼしまくりでシートが毎日大変な事になるので、早く見つけたい…😂
ありがとうございます🌼もうちょっと探してみます☺️- 3月13日
-
のん+alpha
横入りごめんなさい!ハイローチェアのビニール製カバーは使って見えますか?
1000円前後で楽天やアマゾンで可愛らしい柄が売ってますが、、、
それが良い気も、、、- 3月13日
mi___!
すくすくチェア使ってます!大人まで使えます❤
-
バニ山🐰
すくすくチェアも長く使えていいですよね!
いつから座らせてますか?べつうりのベルしてますか?- 3月13日
-
バニ山🐰
別売りのベルトです💦失礼しました
- 3月13日
-
mi___!
お股のところが木のほうがいいみたいですよ!ベルトだと汚れても洗えないみたいで何回もチェアごと買い替えたってひと多いです。
別売りの出るとは使ってないです(*•ω•*)- 3月13日
-
mi___!
別売りの出る→別売りのベルト
の間違いです(;_;)- 3月13日
バニ山🐰
ベルト取り替えられないとそういう問題もありますね🤔
外でベビーチェア使うと、ベルトしないと立ち上がったり抜け出したりしようとしてしまうんですよ~😂
なので、チェアベルトは常に持ち歩いてるのですが…😑😑
うーん、どうしよう…😱
バニ山🐰
やっぱりお高い分、使いやすいですか?
結構幅が大きい気がするのですが、どうですか?
角が尖ってるのが気になりますがぶつけたり、大丈夫でしょうか??