コメント
はるか
まだ3ヶ月なら仕方ないかなって思います😅
セルフねんねしてくれたのはうちの子は5ヶ月くらいだったと思います!
ERI
うちも抱っこで寝かしつけてましたが、私の腕や腰が限界で…なんとかしなくては!と思い抱っこをやめました。
今は、ミルクを飲んでゲップしたら、ベビーベッドに寝かせて、頭なでてお腹トントンしながら子守唄歌ってます。
最初は寝つくまで時間かかりましたが、今は10分以内には寝るようになりました☺
-
なか
私も限界になりそうです。
でも泣かせるネントレはやれる自信がなくて。
やっていた最中は一度も抱っこしないんですよね?- 3月13日
-
ERI
そこまでギャン泣きしなかったので、抱っこしなかったです。ひたすらトントンし続けてました!
- 3月13日
-
なか
うらやましいです。
うちはギャン泣きです。- 3月13日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
夜は添い乳、昼は抱っこ紐にいれたままねんね、で7ヶ月まで来ちゃいました🤣セルフ昼寝は最近も下ろすチャレンジしましたが、下ろしたら起きるんですよね〜…
5月から保育園いくので、日中の布団ねんねはもう保育園でトレーニングしてもらおうと思ってます💦日中一緒に居られるあと残り僅かな間、思う存分抱っこねんねさせてやろうと思ってます。8キロあるけど…
参考になってなくてすいません。
うまくいくといいですね。
-
なか
考え方を変えるのもいいですよね。
今しかできないからと多くの人は言うんですけど、そう思えなくて。- 3月13日
なか
5ヶ月のときにセルフになったとき、何か工夫されたことはありますか?
自然になったんですか?