1歳の子供が午後の昼寝をしなくなり、午前にお散歩に行きたいが、散歩中にグズグズしてしまい、すぐに寝てしまう悩みです。まだ歩き方が上手でないため、公園でのびのび遊べるか心配しています。
この3月で1歳になりました。
お昼寝について悩んでいます。
10ヶ月頃までは10時半頃から2時間くらい、16時ごろに30分くらいの午前午後に1回ずつでした。
最近は午後の昼寝がなくなりました。夜は変わらず20時〜21時の間に寝ます。
暖かくなってきたし歩けるようにもなったので、午前にお散歩に行ったりしたいなぁと思ってるのですが(午後は支援センターに1時間半ほど行ってます)、先日散歩に連れてったらグズグズで😭帰って抱っこしたらすぐ寝ちゃいました。無理に起こしておくことは無理なようです…。
眠くなる前の9時くらいだとまだ肌寒いし…。
まだ公園でのびのび遊べるほど上手に歩けるわけではないので、支援センターだけでもいいのかな…。
- ママリ
コメント
さぽ( ᐛ )
お昼寝の回数が1回にに減っていく時期なんですかね〜🙂
うちも1歳までは午前午後の2回から1歳すぎには午前睡のみ
もう少し経ってからは午後のみとなりました☺️
支援センターに遊びにいけるならそれだけでも全然いいと思います♬*゜
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じ朝寝のみの方がいて安心しました!!そのうち午後にシフトチェンジしていくんですかね…。
もっと外で遊んで太陽光を浴びせた方がいいかなと悩んでましたが安心しました❤️ありがとうございます!!