※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣くので、長距離運転が怖いです。慣れる方法や気を紛らわすグッズを教えてください。

チャイルドシートに乗せたら泣くことが多いです😓
慣れとは思いますが…一人で乗せていると後ろからの泣き声は辛いものがあり、長距離の運転は怖くてチャレンジできてません😰
近くの距離で繰り返し乗せてたら慣れてくれますかね😥
気を紛らわすグッズの購入も考えています🤔
何かいいのありますか?

コメント

あおちゃん

お子さんは何歳ですか?
我が家も生後半年くらいから、チャイルドシートを嫌がるようになり、色々試しましたが最終手段DVDが1番効果ありました。あんまり見せたくなかったけど、もぅ車での外出が億劫になってたので仕方なくですが…。

• まっちゃ

まっちゃ

もうすぐ3ヶ月です。
    もう少し大きくなってから試してみます。あまり見せなくないけど…仕方ないですよね…ほんとに。

• 3月13日
2児ママ

最近になってチャイルドシートで寝てくれるようになりました!
それまではおもちゃぶら下げてみたり、テレビ付けてみたり、色々試しましたが全部ダメでした💧移動中ずーっと泣き続けてました😥

• まっちゃ

まっちゃ

やっぱり泣き続けてるんですね😰
    おもちゃぶら下げ購入しようと思います!いつかは!と思い泣きと戦います。

• 3月13日
もこ

童謡CDかけて、熱唱して気をそらします😅

• まっちゃ

まっちゃ

熱唱🤣
    試してみる価値大!
    ママの声で安心してたんでしょうね😃

• 3月13日
shまま

うちの子は7ヶ月ですが全然泣きます!ほんと泣き声キツイですよね😭
うちは鏡つけてみました!最初は見てましたが少しすると泣きます。。でも運転しながら顔が見れるのでそこはいいなと思ってます😌

• まっちゃ

まっちゃ

そうなんです!顔がなかなか見れないから泣き声だけ聞こえてよりより不安に😱鏡いいかもしれません!

• 3月13日
とんとん

一人で運転だと難しいかもですが、おしゃぶりを使ってます!
本当は使いたくないんですけど、だっこもできないし、ずっーと号泣してて、かわいそうで💦

• まっちゃ

まっちゃ

ほんとに…使いたくないけど泣き声ずーっと聞くより…って思います。

• 3月13日
  • とんとん

とんとん

ですよね😫気を引くようなこと、なにやってもだめで⤵️
    ずっと泣き続けてるのもストレスだと思って、車乗るときは使ってます。
    まあめったには乗らないので💦
    寝てくれます😄

• 3月13日