※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
妊活

生理周期が40日で、1年に9回しか妊娠のチャンスがない。28日周期の人は13回チャンスがあるので羨ましいです。

生理周期が40日くらいで、1年に9回しか妊娠のチャンスがない。
28日周期の人は13回チャンスがあるのかと思うとすごく羨ましいよーーー😭

コメント

ずー

それわかります!!
単純に月に一回て考えても12回しかない!でも周期を考えたら私もっと少ない😱てなりました。

1男1女のママ

私もです!!
それにちゃんと9回来てくれるのかといったら無排卵のときもあって実質6回とかなんじゃないかと思ってます(T . T)
半年は無駄にしてるってことですよね!

ママ友二人が同時期に二人目妊娠してて勝ち負けじゃないけど正直負け惜しみ的な気持ちで生理不順だからーなんて言い訳聞かれてもないのに言ったり。苦笑

スプリング

同じです>_<

単純計算しただけでチャンスは少ないのに、生理不順もありもっと長い時もあります。
なので下手したら9回無いです^_^;