※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

昨年10月に戸建てを買いました!ある程度庭があるのですが、どんな風にし…

昨年10月に戸建てを買いました!

ある程度庭があるのですが、どんな風にしたらおしゃれになりますか?
芝生は手入れが大変だし😭

こだわってる庭がある方☺️
写真など見せていただけると嬉しいです☺️

コメント

人口芝生どうですが?(*^^*)

サヤカ

子どもの砂場を作ったり、遊び場を整えてあげるのもいいかなと思います☺️うち、庭なんてほぼないんですが、わずかながらの庭を子どもの砂場にしたいと思っています!あとお花や野菜を植えたりとか🌼オシャレとは離れてしまってすみません💦自分のやりたいことばかりかいてしまいました😅

たかせとみち

1年目に、花壇をレンガで作り、小さめ花壇は外から見えやすい場所に花用に作りました。
2年目は、テラス側に、大きめ花壇を二つ作り、そこは、家庭菜園用で、一つはいちご畑、一つは、トマトやキュウリ、玉ねぎ、豆、小さい大根などを植えています。キュウリはグリーンカーテンにもなりました。
3年目は、花壇の間は、厚めの木板や、レンガをポイントで敷いて、固まる砂を入れて、雑草対策をしています。
子どもたちが、キュウリ、トマト好きなので、初夏から秋終盤くらいまで実り家計が助かりました。
連作障害とかあるので、後一つ、菜園用に花壇を作ろうか、と4年目の今年、考え中です。
来年は、ピオーネを棚を作り、育ててみたいです。

コンセプトは、子どもたちと遊び、食べる庭です。

こんな感じで、ちょこちょこやっています(^-^)汗💦
施工会社に頼んで、ハーブとか寄せ植えを素敵にしてもらえたら…と他所様のお庭を見ては思ってしまいますが、うちは、庭にまではそんな予算掛けられずです(笑)

Akari

ウッドデッキはどうですか?
部屋と同じ高さにすると、錯覚で部屋が広くみえます😃