母乳相談室の乳首を使っている方が、哺乳瓶での授乳時に量を飲まず寝てしまう悩みがあります。乳首を変えるか悩んでおり、乳頭混乱や出乳量の問題が心配です。経験者のアドバイスをお願いします。
母乳相談室の乳首を使っている(いた)方に質問です!
完母で育ててるのですが、搾乳した母乳をあげるときに母乳相談室の乳首を使っています。
(人に預ける時や、夜間に搾乳したものを日中にあげるときなど)
最近、哺乳瓶であげるとあまり量を飲まず寝てしまうようになりました。
飲んでる途中で怒るとか、そういうことはないのですが…
母乳相談室の乳首って、かなり少ししか出ない仕様になっていると思うので、
たくさん吸ってもそんなに出ず、疲れて寝ちゃうのかな?と思ってます💦
ただ乳頭混乱がこわくて、他の乳首に変えるのをためらってます😓
母乳相談室は、月齢が上がっても乳首は変えないことを推奨してるので、ちょっと飲みが悪くてもこのままでいいのか
もう少し出る乳首に変えた方がいいのか…どうなんでしょうか?
使うのは週に2回程度なので、乳頭混乱とか気にしなくてもいいのかなとも思うのですが、不安です😭
母乳相談室の乳首を使ってて変えた方、もしくは変えずに使い続けた方、どうだったか教えてください!
- ぱるこ(6歳)
コメント
もも
私は乳首の穴を大きくする予定です!
退会ユーザー
同じような
ほぼ母乳なんですが、週に2,3回哺乳瓶であげるのに母乳相談室使っていました。
先日購入したした時についてきた、スティックみたいなのを刺して、穴を大きくしましたよ。多少良くなりましたが、思い切って母乳実感に変えました。
今のところ乳頭混乱もなく母乳も、哺乳瓶でもスムーズに飲んでくれていますよ。
-
ぱるこ
同じですね!母乳実感、どのサイズに変えましたか?Sですか?
搾乳機買った時についてきた母乳実感Sサイズあるので、変えてみるか悩みます😵- 3月13日
-
退会ユーザー
母乳実感はSサイズを使ってますよ😊
私も変える前は悩んだんですが、やってみたら案外スムーズに受け入れてくれました😉- 3月14日
-
ぱるこ
ありがとうございます!試してみます☺️
- 3月14日
ぱるこ
その手がありましたか!失念してました😳✨
ありがとうございます!