1歳の誕生日のプランについて相談中。ディズニーランドか近場で過ごすか検討中。他の良いアイデアがあれば教えてほしい。
こんにちは!ありがちな質問かもしれませんが皆さんにお伺いしたいです☆
1歳の誕生日みなさんは何をされましたでしょうか?
一応、ディズニーランドが近いので、ベタですがそのプランで行こうかと主人と相談してます。
どこか温泉など旅行も考えたのですがお風呂やその他もろもろを考えると色々大変かなーと思って、1歳の時は近場で過ごしてもいいよね。
となってますが
他にも何か良いプランなどがあれば教えていただきたいです!
- 一人目メーちゃん(10歳)
コメント
晴ママ
ディズニー素敵だと思いますよ(*^^*)
うちは、誕生日は普通にお祝いして過ごしたくらいです!
後日、スタジオアリスに写真を、撮りに行ったくらいしかしてないです💦
1歳になる少し前に誕生日ってわけでは無かったんですが、旅行しましたが。大きな温泉とかは、結局赤ちゃん入れないし、私は子どもが寝た後温泉入りに行ったんですが、、起きてギャン泣きされて旦那が大変だったみたいです(-。-;
ディズニー近いなんて、うらやましいです😝
りほ
私はお誕生日は家でやりましたよ!
ご飯やケーキを作って…!頑張りました!
ディズニーとかお出かけの旅行はこれから先できますが、生まれて1歳の誕生日は家で家族でのんびりお祝いしたいな…と思って(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
一人目メーちゃん
なるほどですね!みんなが、みんな疲れきらないよーにゆったりゆったりしたいですよねー!
- 10月2日
☆YUAmama☆
1才だと特別な所に出掛けても反応ないと思ったので、アリスで写真撮って家で手作りケーキ&ディナー作って、一升餅背負わせたりしました。ギャン泣きで一升餅は背負ってくれず…(ToT)
まだ赤ちゃんだしゆっくり過ごしました。2才の誕生日はアンパンマンミュージアムでメッチャ楽しそぅに遊んでました(´∀`)
-
一人目メーちゃん
アンパンマンは、考えました!おもちゃの、中でもやっぱりアンパンマンは一番反応がいいので!!でも一歳だとバタバタして終わっちゃいますもんね!来年の候補として参考にさせていただきます!!
- 10月2日
♡♡♡
うちは、1歳の誕生日が真冬なのでディズニーは寒いかなと思い、アンパンマンが好きなので、1歳はアンパンマンミュージアム、2歳はピューロランド、3歳はディズニーに行くって私が勝手に決めました(笑)
-
一人目メーちゃん
アドバイスありがとうございます!しかも3年分の!しかし、アンパンマンの人気は永遠にズバ抜けてますね!!
- 10月2日
きょんつぅ
ディズニーいいですねー♪(´▽`)
近かったら私もそうしたかったです♪(´▽`)
うちは息子の誕生日当日はパパが遅くまで仕事だったので、日中は旦那の実家に行って、義両親とお祝いしました^_^
パパとは次の日に三人でお祝いしましたよ☻
-
一人目メーちゃん
ありがとうございます!やぱ小さい時はまったりと家族で温まりあうのがいーですよねー!!
- 10月2日
一人目メーちゃん
ご意見有難う御座います!旅行となると色々バタバタしてる間にあっという間に終わっちゃいますよねぇ、、、参考にさせていただきます