※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コア
お金・保険

上の子は簡保さん学資保険に入っていますが、実際には良くないので別の保険に変えたいと考えています。下の子にはどの保険がおすすめですか?

お子さまの保険どちらに入ってますか??オススメ教えて下さい‼
今は上の子を簡保さん学資保険に入れてますが、、簡保さん実際入ったら全然よくなくて出来たら辞めて違うのに下の子と入れたいです!

コメント

ふうら

元郵便局員です笑
5歳の子だと、郵便局のはまだ掛け捨てがある頃ですかね??ただ、解約すると損になるので入院特約付きならそのままの方がいいかも知れません。
私は下の子は郵便局には入らず笑JAに入る予定です。まだ増える学資保険があるとの事で(*´꒳`*)

• コア

コア

すいません!
    簡保さん良くないとか言って(。>д<)
    でも、聞いてた話と違うのと学資保険良くなる!良くなる!と説明受けたのに良くならないので。。
    旦那さんが生まれてから ずーとJAなんですが、、手続きなどが店舗少ないからめんどくさいからよくない!と言ってまして、、

• 3月13日
  • ふうら

ふうら

全然いいですよ、実際私も今のかんぽの学資保険は入りたくないです笑
    確かにJAは店舗数が少ないですが、積み立てだけの学資保険の場合、入院特約などつけなければ途中の手続き自体がないと思います(^_^;)満期の時ぐらいですかね??
    ちなみに、かんぽの保険で、特約付いている場合、他でお子さんが保険に入っていていらない場合、特約だけ解約もできますよ(*´꒳`*)そうすると、積み立てだけ残す事が出来、マイナス分を少なくすることも出来ます。
    ついてますかね?

• 3月13日
  • ふうら

ふうら

あ、店舗数が少ないのは郵便局?JA??

• 3月13日
  • コア

コア

入院特約付けてます!
    そうなんですか(笑)簡保さんの学資保険入ってる人が周りでもいなくて、、下の子の保険探してまして、、ついでに上の子も簡保さん解約しようかと思ってましが、、そんな風にも出来るんですね!ありがとうございます!
    店舗数少ないのはJAです(笑)
    郵便局は家から歩いて5分の所にあるので(o^-^o)

• 3月13日
  • ふうら

ふうら

入院特約を外すなら、他で入院保険に入っておくべきだとは思います。うちの子も一歳で入院した時に入院保障があり、助かった経験はありますので、、あと、全ての解約は契約者が手続き必要になりますので(^_^;)詳しくは郵便局で笑
    辞めてから半年ぐらいだから変わってないとは思いますが(^_^;)

• 3月13日
ゆゆ

上の子は学資保険等入ってません💦
そもそも学資保険を知ったのが遅かったです…

息子は今JAに入ってます☺️

• コア

コア

ちゃんと貯金してあげてたら学資保険は必要ないみたいです!
    その手間を省きたくて学資保険入りましたが、、もと割れです(泣)
    やはりJAなんですね~♪

• 3月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

なかなか貯金も出来ないんですが、何とかなると信じてます‼︎笑

かんぽは見積り出してもらいましたが息子は7〜12万の元割れだったので、
    しっかりしてるママ友に相談したらJAを教えてもらい数万でもプラスになるJAにしました💦

• 3月13日
shoukichi☆

私もJAにしています、私の家族がJAにいるのでその流れでいろいろ入ってます(´・ω・`)

• コア

コア

ご家族いると色々詳しく聞けるから良いですよね~!
    私なんか1度の説明ではその時は分かっても帰ったら分からなくなるので(笑)

• 3月13日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

そうなんです😅何でもかんでもJAです(*゚▽゚)ノ(笑)

何度か足を運んで聞いてみたりが良いですね( ;∀;)

• 3月13日
  • コア

コア

そうですね♪
    保険って本当に難しいですね。。
    内容も色々特約とかもあって、、金額と色々考えて入らないと!
    気になるものから調べていこうと思います!

• 3月13日
コア

ありがとうございます!
朝、、簡保さんのコールセンターに電話したら契約者が旦那さんだから詳しくは教えられない!と言われてしまいました(/´△`\)(泣)(笑)
私が甲状腺の持病持ちで簡保さんの保険に入れなくて旦那さん名義しか無理なので、、こういう時に困ります(泣)
なるほどですね!そういった保険探してみようと思います!
詳しくありがとうございます!