※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o.a
子育て・グッズ

1歳前に卵アレルギーと診断された方、3歳頃までに治った方いますか?医師によると、3歳になると70%の子供がアレルギーがなくなると言われていました。

1歳前に卵アレルギーと診断され3歳頃までには直ったって方いらっしゃいますか?
3歳頃になると70%くらいの子はアレルギーなくなるとお医者さんが言ってたのですが…

コメント

mi♡

8ヶ月くらいで診断されて、生卵はダメですが卵料理や半熟卵は食べられるようになってます✨

• o.a

o.a

コメントありがとうございます!
    なにか訓練しましたか?
    お医者さんに聞くとまだなにも食べさせなくていいと言われるので…
    ただ卵が入っているパンやお菓子などはたべれるのですが😅

• 3月13日
  • mi♡

mi♡

1歳過ぎから抗アレルギー薬を内服しながら、医師が指示した量で少量ずつから負荷する治療をしていました✨
    その小児科の先生も3歳頃までにはだいたい治る子が多いと言っていました!

• 3月14日
  • o.a

o.a

そうなんですね!
    3歳までに治ってくれるといいです😭
    教えて頂きありがとうございます!

• 3月15日
サヤカ

保育所で勤務しています。確かに、3歳くらいで、アレルギー解除の子はそこそこいますね☺️でも、卒園するまで、アレルギーの除去食の子もいますね☺️

• o.a

o.a

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    アレルギー解除になるといいです💦

• 3月13日
れたす

上の子が8ヶ月くらいの時に卵白の軽度アレルギーの診断を受けましたが今は治りました😃軽度だったので少しずつ与えてました🥚治るかどうかは個人差があると思いますが…
卵って意外と料理に使いますよね…😓

• o.a

o.a

コメントありがとうございます!うちも7.8ヶ月くらいのときに卵アレルギーの診断を受けたのですがお医者さんがまだ卵は与えなくていいと言っていて…
    卵料理あげれるようになるとメニューも少し楽ですよね!
    直るといいのですが…

• 3月13日