コメント

みな
シングルマザーです😊実家に住ましてもらい、お給料は全額入れる予定です。親には頼れそうにないですか?💦

A mam
私もシングルマザーで育てますよ‼️
-
みー
コメントありがとうございます😭- 3月13日

🐰
未婚で出産しましたよ😊
私自身母子家庭育ちで、母と娘と3人です。
-
みー
私も未婚で私自身も母子家庭育ちです!😭
少しでも同じ心境の人がいてくれると
救われます😭- 3月13日
-
🐰
ちなみに、私の場合ほんっっとうに貯金ゼロでした。残高って感じで8万ほどしかない状態で妊娠しました。
わけあって貯金をほとんど使ってしまったばかりの妊娠でした。
私関係の支払いは全て払ってもらい毎月3万〜5万貰って 極力貯めてました。
多く貰えるときもありましたが出産にむけて必要最低限の物しか揃えない感じで...。実家暮らしなので、今は親に頼ってますが、子供にかかるお金は貯金と手当と養育費でなんとかやれてます。
働けるようになったら私が養っていく予定です。
彼からお金貰えそうですか?実家に頼れそうですか?- 3月13日
-
みー
そうなんですね…
彼からはお金は貰えそうにないです。
実家はお金以外では頼れます!- 3月13日
-
🐰
他の方のコメント見ました。
彼無責任ですね、、
最悪、役所に相談してみるのもいいと思います。
なんとかなるもんですよ😊✌私も不安だらけでした。- 3月13日
-
みー
私も無責任だと思いました…
でも結婚できないと言われた私にも
責任があるので…
でもだからといってこの子を下ろしたくはなくて
ありがとうございます😭😭
そう言ってくれて本当に心強いです…- 3月13日

たろまま
私もシングルマザーです😂
私もまったく貯金なかったから妊婦中もギリギリまで仕事したりして頑張りました!!
私の場合は好きな人ではなく、好きだった人って感じで完全に過去の人だったけど、マタニティブルーの時は結構病みました😭今は可愛い息子と実家暮らしで楽しく生活してます!
話して楽になる事めっちゃあるから、無理しないでくださいねっ!!!
-
みー
相手もまだ私のこと好きみたいで
私も好きなのでこの子は産みたいと
考えてます。でも今の私とは
結婚できないみたいで相手なりに
考えた結果だと…笑
ありがとうございます😭- 3月13日

麗華
今の旦那と結婚する前、
当時、10年近く付き合ってた人との間に赤ちゃんが授かったのですが…その彼は結婚する気ないし認知しないと言われた事がありました。私は産みたかったけど育て上げる自信がなくて その時は 諦めましたが その彼と話し合い
治療費は、少しもらいました。みーさんも 子供の お父さんの方と きちんと話をして少しでも お金もらった方が良いと思いますよ‼二人のとった行動で 小さな命を授かったのだから責任をとる義務があります! 産むなら連絡とらないとか 無責任すぎですよー
(`・ω・´)
みー
親2人は体が弱く頼れそうにないです😢
やはり今回は諦めた方がいいのでしょうか
みな
その子のお父さんから養育費などは貰えないのでしょうか?💧
みー
産むとしたら連絡も取らない言われました
なので貰えないと思います…
みな
それはちょっと…相談窓口とかに相談してみたほうがいいですよ💦私は養育費もらわなかったので、手当金などと育休手当でなんとかやってます💦