上司との関係で悩んでいます。復帰条件が難しく、保育園の問題もあり、転職も考えていますが、気持ちが複雑です。
職場の上司がもうほんとに無理です。入社当時から大嫌いでした。いつか辞めるとタイミングが分からずここまできました。
気落ちして支離滅裂で纏まりがないですが吐き出したくて書いてます😭厳しい意見は今のメンタルだと受け止めれないと思います。すいません😭
人が多いので復帰できるかこの場で返答できないと言われ、(でも復帰条件はフルタイム、早番休日出勤を求められる
人の足りてないポジションに任用変えの提案もするも濁し、(経験ありなので全くできなくはない
辞める方向で気持ちを固めて再度面会のアポを事務の方にお願いしていたら、
やっぱりそのポジションは1人雇おうと言い出し、なら私でいいじゃないか❗️とそのポジションで再雇用をと交渉してくれたスタッフたち。なので辞めるとまだ言わないでと止められる。
お願いした訳ではないですが、それはそれで有難いやらで様子見をし、
なんとオッケーと言われる。
ほんと❓と喜んだのもつかの間、私が提示した勤務条件ではやっぱり応相談。すぐに返答できずとのこと。
結局振り出し❗️
やめてほしいならもう辞める時間ない❗️とスーツを実家に取りにいったり準備したら今度は条件を飲むと。
もうこの時点でモチベーションは地まで落ち一向に戻ってはきません。保育園の準備も無駄になる可能性があって揃えきれてません。もう中旬まで来てしまいました。
病気なのか言ってる事がその都度変わる上司。
こんなに引き伸ばされ、更にまた覆られでもしたら今度こそ時間がなくなります。
辞めれば折角4月から入れる保育園は5月末で退園。
転職をしようとやる気を出してはその都度へし折られ、
頑張っても子持ちで5月末までに決まるのか考えたらやっぱり不安・・でも上司の下でまた働くのかと考えたら嗚咽がでます。グルグル自分の気持ちがループして纏まらなくて気付いたら涙が出てきます。
保育園をほんとに必要としてる人からしたらあめーよ、なら辞めて枠よこせと思います。第一希望に入れたことで未練がありありなんです、すいません
今分岐点、考えるほど手足が冷えきります・・なんとか頑張らないとです😭
- 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
確かに保育園勿体ないですね!!
その上司面倒くさそうですね。
周りのスタッフさんは良い方そうなので私なら辞めないで交渉して仕事必要なのであれば復帰します!それで始めてみてダメそうなら仕事しながら別の職探しして保育園辞めなくていいように頑張ってみます!
第一希望ならなおさら☆
ななな
上司以外は働きやすそうな職場の印象なので、辞めるのはもったいない気がしますが、この場合は上司が話を一転二転させていて自分の意思とは関係ないので困りますね💦
別の上司や、更に上の人、人事などには相談できませんか?
芝黒
第一希望でなければすっぱり辞めてしまってたと思います😭
去年復帰したパート組も同じように復帰時揉め、1年経って今更復帰時の条件と違うシフト勤務だ、おかしいだろと揉めまくり中でして・・家族の協力が得られないと保育園預けられないので変動する事は伝えて許可を得て復帰したのに、最低でも出れると一度言った事を覆すなと、1年も経てばどうにかもっと貢献できるだろとお怒りで。
実は私が戻ってくることを仮定して、定休日をなくして全てあける方向にいるので、空いたポジションに入ると無理に出勤を強要させられる可能性が高く、入れない事でまたバッシング受けるのかと思うと汗がでて😱
でもでもだってすいません😭子持ち1歳での転職はやはり過酷ですかね・・