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初めて10倍粥をあげた際の食事量や残りの処理、おかゆの冷凍方法について質問したいです。
おはようございます!
先ほど初めて10倍粥をあげたのですが、一旦口に入ったもののほとんど出てきて、心が折れました😂
そこで質問なんですが、初めは赤ちゃん用のスプーン1杯とありますが、例えば1杯の半分くらい食べてもう半分は口から出された場合は、残りの0.5杯?再度あげていますか?
また、今回、ミルクの缶に入っているスプーン1杯に対し水10杯で、炊飯器の中に湯呑みを入れてお粥を作る方法で作ったのですが、おかゆがかなりあまりました。この場合はみなさんどれぐらいの量ずつ冷凍していますか?
文章がうまくまとまってない気がしますがご回答いただけると嬉しいです、すみません💦
- ママリ(8歳)
コメント
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るいっぺ
再度はあげてなかったです😃まだ練習なので食べる量は気にしなくていいと思いますよ!
作った分はあげる量の分は冷凍しておくと次に解凍するだけでいいので楽ですよ!だいたい最初は1週間ぶんくらい冷凍してました😉
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マヤ
スプーンじゃなくて「小さじ一杯」からですよ😊
うちは食べ物への興味が早くからあったので、スプーンを持たせたりしてたからか…
すんなり食べてくれました😅
食べ物への興味はありましたか?
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ママリ
コメントありがとうございます😭💕
私も手持ちの本に進め方詳しく載っていなくて、こちらの表をネットで見たのですが、これって小さじのことだったんですね!恥ずかしい…😭
うちの子も大人の食べ物に興味を示していて、スプーンで白湯もよく飲むようになってきたのではじめてみたのですが…口に入れた途端すごく不快そうな顔をされてしまいました😅- 3月13日
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マヤ
好みじゃなかったのかな?😅
作り過ぎた分は小さじ一杯、小さじ二杯と分けて製氷皿みたいなのに入れて冷凍してますよ😊- 3月13日
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ママリ
そうなんですかねー、、
母はこんなに白米が好きなのに😭笑
私も次からは多めに作って冷凍しようと思います!便利ですもんね😍- 3月13日
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ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
こんにちは✨
私の本には小さじ1からと書いてあるので、小さじ1からあげました!
少しずつ固さをかえてみたり(10倍かゆのなかでも少し煮詰めてぽってりさせてみたり)して娘が食べやすいゆるさを探してあげてました✨
私は小鍋で1週間分まとめてつくって蓋つきの氷皿に入れて冷凍してました!大さじ1杯分ずつつくって、レンジで解答し、あげるときは小さじ1杯はかってあげてましたよー🌼
友人は毎日ごはんを炊くらしいので、炊飯器で大人のといっしょに1日分炊いてるって言ってました!
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ママリ
すみません、お返事遅れてこんばんは、になってしまいました😢
鍋で作ると煮詰めたりとか自在にできてよさそうですね!私も氷皿買ったので、明日は鍋で試してみます!
ご友人は炊飯器なんですね✨両方試してみて自分に合う作り方を見つけてみたいと思います!ありがとうございます☺️- 3月13日
るいっぺ
なんでも最初は小さじ1からはじめるといいですよ!
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですか☺️根気よく少しずつ続けていけば大丈夫ですかね✨
だいたい一週間目処なんですかね!
勉強になります😭