※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

格安SIMみなさん使ってますか?UQにしようかと思っていたのですが、マイ…

格安SIMみなさん使ってますか?UQにしようかと思っていたのですが、マイネオ?と言うところの方が安いみたいで…でも、マイネオは近くに店舗がないので何か聞くにも不安です。
マイネオとUQ使ってる方、口コミ聞きたいです。
UQにするとしても、五分以内の通話だと仕事上無理なので別のプランにしようと思ってます。
同じような方お値段や電話の繋がり具合、ネットの速度などとうでしょうか??
私はiPhone7使ってますのでそのまま使いたいと思ってます。
よろしくお願いします。

コメント

N

私はソフトバンクからYモバイルに変更しました。i Phone7プラスを使ってます。電波も何も変わらずに料金のみ格安になったのでラッキーですよ😊✨✨

ちなみに1回10分以内だったら何回かけても通話料タダです

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!参考にします❤️

• 3月15日
kebik☺︎

格安SIM使ってます!☺‼少し前まで、iPhone6に格安SIM(UQ)いれて使ってました!SIMが変わるだけなのでさほど、変わらないですが、メッセージが使えなくなりました!でもメールは使用できます!普段LINEなので困らないし、安いです☺🙌 ただ、キャリアから外れるので、壊れたとき直してもらうのが大変です😂あと、もし今の使ってるiPhoneが壊れたら、かなりの額でiPhoneを買うことになる(保証がないため)のでそこらへんが大変かもですが、家にWiFi通ってれば、速度とかも変わらずな気がします!個人的な意見ですが🙋
ちなみに、我が家は主人と2人でiPhoneから
アンドロイドに変えて、それに格安SIMいれてさらに安く使ってます😶❤️🙌2人て4000_円くらいです☺︎︎!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません!
    格安SIMを考えているものです😳

iPhoneよりアンドロイドに変えたほうが安くなるんですか?😳我が家も夫婦ともにiPhoneです💦

• 3月13日
  • ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    とっても参考になります!!メッセージなど使用出来なくなる物があるのですね😨
    2人で四千円とか最高ですね😭❤️
    我が家もWi-Fiあるので家では何も変わらないのかな?と思いました!
    ありがとうございます😊

• 3月15日
  • kebik☺︎

kebik☺︎

お返事がおそくなりました🙏
    はい!でも、LINEは変わらないですし、
    メールも普通に不便なくできるので
    あまり困ってはいないです☺︎︎!
    はい、iPhoneとかに比べてキガが少ないので
    WiFi環境のないところでYouTubeとか見ちゃうと、通信制限がすぐ。。😂🙌🙌って感じてすが、私は家意外では、LINEやインスタとかしか使わないので、かかったことないです😋

• 3月18日