

新米ママ
お湯で柔らかくして冷凍してます!!

Y❤︎
食べれないことはないですが
解凍したときボソボソするので
おすすめはしません╭( ๐_๐)╮

フローギー
じゃがいもをレンジまたは、火を通して柔らかくしてからの方が良いかと思いますよ。
私は出汁をつくり、製氷器に出汁を流し入れ、そのなかに柔らかくしたじゃがいもを均等に放り込んでます。
解凍しても水分と一緒なのでパサつきはまのがれます。

ゆっち
じゃがいもは解凍するとべちゃべちゃになりますよ
新米ママ
お湯で柔らかくして冷凍してます!!
Y❤︎
食べれないことはないですが
解凍したときボソボソするので
おすすめはしません╭( ๐_๐)╮
フローギー
じゃがいもをレンジまたは、火を通して柔らかくしてからの方が良いかと思いますよ。
私は出汁をつくり、製氷器に出汁を流し入れ、そのなかに柔らかくしたじゃがいもを均等に放り込んでます。
解凍しても水分と一緒なのでパサつきはまのがれます。
ゆっち
じゃがいもは解凍するとべちゃべちゃになりますよ
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