※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ子
子育て・グッズ

使わなくなったベビー用品を保管するか、フリマアプリで売るか迷っています。2人目の予定がないため、保管するか悩んでいます。周りに譲る人もいないので、どうしたらいいでしょうか。

使わなくなった哺乳瓶やミルトンの容器・着られなくなったベビー服を保管しておくべきか、フリマアプリで売ろうか迷っています。
経済的な理由で暫く2人目の予定はないのですし、周りでお下がりをあげるという方もいないので(^^;)

みなさんどうしていますか?保管されてる方はどのくらいの期間保管していますか?

コメント

@ukiii

暫く二人目作らないならすぐ売っちゃいます😊長く保管してるのって何か少し心配になりません?😂

• かえ子

かえ子

それ気になってました😅それに安く必要としてる人がいるなら売った方がいいのかなと🤔

• 3月13日
Mie

二人目を考えていないならフリマアプリで売りますね😃 あっても邪魔になると思うので💦

ちなみにわたしの母は私の子(孫)のためにずっと保管してくれていました😂

• かえ子

かえ子

お母様、物を大事にしていて素晴らしいですね👏🏻今はフリマアプリ主流ですよね😄

• 3月13日

私はもう次がないってなるまではとっておけるものは全てとっておくつもりです😓
また買い揃えるのは結構な額になるので…

• かえ子

かえ子

やはり人それぞれですよね🤔
    もしかしたらすぐまた使うかもとなると、新品買い揃えるのはお金かかりますもんね💦

• 3月13日