maron3
小児科ですね!
個人差ありますが、濡らしたハンカチを少し温めて鼻の下に当ててあげると暖かい空気が鼻に入って少し楽になりますよ~!

ゆき♡まま
熱がなければ、私は耳鼻科に行きます。
鼻水から中耳炎に、なることもあるので。

m.yu_mama
初めまして、こんばんわ!
私は小児科に行って相談します。
西松屋や赤ちゃん本舗などで、鼻水吸引機を買って吸ってあげるといいと思います。
早く良くなりますように。

ゆけはさママ
お鼻だけなら耳鼻科でも。小児科が、鼻吸引してくれるようなら、小児科で。
加湿して、お風呂の後が一番お鼻は取れやすいです。それ以外の時間は温かいタオルやガーゼでお鼻を蒸してから吸うと吸いやすいと小児科どちらもならいました。
寝かせるときはどうされてます?まったいらよりは、だっこの姿勢を心掛けるといいそうです。お鼻がしたに流れるので息しやすいそうです。クッションやハイローチェア、バウンサーなど利用して姿勢をつくってあげてくださいね。
鼻吸い機ですが、少しお値段はるけど、電動のメルシーポットおすすめです赤ちゃんから上は今年10歳の長男まで使えてすごくとれますよ。

まめた
今、私の息子も鼻風邪です。
小児科と耳鼻科両方行きましたが、小児科だけでよかったと思います!
小児科では薬をもらって、
家で鼻水を吸ってげるように言われだいぶん良くなりました!
耳鼻科は鼻水吸ってもらうだけで、その時しか鼻がおとらないので耳鼻科でギャン泣きだし、吸引力すごいから、小児科の先生に鼻のが傷つくからあんまりして欲しくないあと言われました。
なので小児科でくすもらうとはなも出やすくなるので、家で吸ってあげる方がいいと思います!

ゆのちゃん
コメントありがとうございます!
昨日、耳鼻科に行ってきました◎
鼻吸いをしてもらいました!
4ヶ月で薬は可哀想だから、薬は出さないとのことでした!
家でも鼻吸いして、様子みてね〜って言われてきました◡̈⃝
一昨日よりは症状も良くなり、おっぱいも飲むし、おしっこやうんちも出てるし、よく寝るし、よく笑うし、寝返りしたり体も動かすし、、
悪化させないように、ホームケアがんばります!!!
コメント