※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行について、どの月齢がおすすめか知りたいです。移動やミルクのタイミングも気になります。沖縄への飛行機旅行を考えています。

お子さんとの旅行について質問です!

今生後5ヶ月ですが、今年の夏以降に家族で旅行にいきたいなと考えています😊

みなさんはお子さんがどの月齢のときが1番旅行しやすいと思いますか??

ずっと抱っこで移動できるから歩く前、離乳食が終わってから、などなど。

理由も添えて教えて頂けるとありがたいです✨

完ミなのですが、哺乳瓶持ち歩くのが大変なので、ミルクの時期が終わってからがいいかな?と今は考えていますが、そもそもミルクっていつまで飲むんですか?😅

また、沖縄からの旅行なので、移動は飛行機になります。

関西か東京で考えてるので、片道2〜3時間飛行機に乗ることになりますが、それも踏まえてどの月齢が私にとってオススメか教えてください!!

コメント

りんご

うちは6ヶ月の時に行きました!この時で良かったと今思ってます😊
まだ夜泣きもなく、ズリバイもしてないときで、離乳食も始めてませんでした。
ズリバイ始まったら、動きたくてたまらないみたいで、長時間の公共の乗り物はキツかっただろうなと思います😅
そしてうちも完ミですが、離乳食始まった時に行くより全然楽でした!😊

ミルクは早い子で1歳前に飲まなくなる子もいますが、大体1歳頃をめどにやめさせるのがいいと思います😊

• ぺこ

ぺこ

ありがとうございます!
    ズリバイ始める前がいいんですね(>_<)
    できれば夏以降と考えていたので…
    ズリバイ始まってしまいそうです😭
    ミルクは1歳までなんですね!
    ありがとうございます✨

• 3月13日