※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で生理再開。周期が40日に変化。生理後1週間でおりものに血混じり続く。産後の症状か病院へ行くべきか悩む。

産後生理が再開して3ヶ月経ちました。
生理周期は産前とは違う40日周期になりました。
3/1に生理が終わったのですが、その1週間後からおりものに血が混じるというのが続いています。
血が混じるのが続くのが、あと少しで1週間経ちます。
産後よくあることなんですかね?
それとも病院に行くべきなのか迷っています。

コメント

t_t.mom

初めまして!
私は妊娠前、生理は不順でしたので周期などは明確にわからないので参考になるかは分かりませんが、、、
つい最近、産後の生理で生理後の織物に血が混ざってる状況が一週間程続いたので産婦人科に行ってきました。ガン検診は検診1ヶ月前に異常なしと検査結果に問題が無かったので、ホルモンバランスの乱れでは無いでしょうか?という事でその検査を今行っている最中です。特別治療はしておらず、基礎体温を付けております。次の生理で検査結果(ホルモンバランスの乱れ)はわかると私は先生に言われましたが、あんこもちさんが同じ症状かはわかりませんので、心配であれば産婦人科を一度受診した方が良いかと思います。
忙しいかとは思いますが、身体の事なので何かあっては大変です!何もないかもしれませんが、それがわかるだけで今の不安は解消されるのではないでしょうか?

• t_t.mom

t_t.mom

先程の補足ですが、、、
    私は産後3ヶ月で生理が来ているので産後初めての生理ではないです。
    しばらく普通に生理がきてから初めて織物に血が混ざるという症状があったので、産婦人科を受診しました。

• 3月13日
  • あんこもち

あんこもち

まったく同じ状況です。やっぱり一度受診するべきですよね。2人目を考えてるので、一度受診しようかと思います。ありがとうございます。

• 3月13日
  • t_t.mom

t_t.mom

はい!それが一番良いかと思います、産後ですし身体に色々な変化があった後ですから、何もなくても産婦人科に受診して結果がちゃんとわかった方が気持ち的にも落ち着きますよ!私はそうでした(笑)

• 3月13日