コメント
𖠋𖠋𖠋
今現在、赤ちゃんは3.7kgなんですね☺️
出生体重と今は生後何日目かわかりますか?
ゆにこーん
ありがとうございます!!!安心しました。
𖠋𖠋𖠋
今現在、赤ちゃんは3.7kgなんですね☺️
出生体重と今は生後何日目かわかりますか?
ゆにこーん
ありがとうございます!!!安心しました。
「ミルク」に関する質問
threadsで、育休中で、年収1100万の旦那さんから生活費12万5千円貰ってて足りないって言ってる人がいた。 育休手当も自分の日用品(化粧品、スキンケアの足し)で引かれるんですって。 夫から1円も生活費とか貰ったことな…
生後8日ベビーです。 昨日退院してから泣くことが増えました。 完母の予定で足りなさそうならミルクを30ml程度増やしているのですが母乳のみで寝てくれる、ミルクを足したら寝てくれる時と母乳後ミルクを足してもぐずって…
母乳飲んで泣いて、またすぐ飲んで泣いて、をやったらミルクをあげる。 として、1日に0~2回ミルクをあげてます。 母乳育児ってやっぱり、お腹すきますね… お腹いっぱい!じゃなければ常に何か食べたい…。 今は特に菓子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆにこーん
出生体重は、3178g生後8日目です
𖠋𖠋𖠋
私がいつもやる計算式です!
現在の体重-出生体重÷生後何日目か=一日何グラム増えてるか
なので、いーすとさんのお子様の場合は以下の通りです♡
3700-3178=522
522÷8=65.25
一日30g増えていたらいいので、生後8日目でここまで増えているのならだいぶ足りてますよ( ˶˙º̬˙˶ )୨
ゆにこーん
病院にいる時は、カチカチに張っていたけど、退院して今3日目であまりカチカチに張らなくなったので不安でした。キューっとなる感じはあります。