※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y  T まま
子育て・グッズ

8ヶ月お子さんお持ちののママさんにお聞きしたいです!8ヶ月で体重7.7キロって少ないんでしょうか?

8ヶ月お子さんお持ちののママさんにお聞きしたいです!

8ヶ月で体重7.7キロって少ないんでしょうか?

コメント

ママ(*´ω`*)

うちの娘は、一歳なりますけど7.5しかないですし、それだけあれば心配ないと思いますよ☺️曲線の中には入ってますし☺️

モコモコ

10ヶ月ですが7キロちょっとです😅
曲線内には入っているし、離乳食もモリモリ食べてるのであまり気にしてません😁

はーちゃんママ

今週末で8ヶ月になりますが、現在7020グラムくらいです。小さめではあるかもしれませんが、成長曲線から大きく外れていなくて、その子なりにきちんと増えているなら問題ないと子育て支援センターで言ってもらえました(*´꒳`*)

🐥ニノン🐥

うちもこの前8ヶ月になり、体重はかりましたが、7.45キロでした。
若干少ないですが、成長曲線平均範囲内なのであまり気にしていません(^_^;)
私も主人も大きい方ではないので…。
同じ月齢でもすごく大きい子がいたりすると、少し心配になりますよね?
でも、私は重くなると大変なので小柄でありがとう♥️とのんきに考えています。

うちも8ヶ月の双子で、
7.6キロと7.7キロです☺️!

その子それぞれ体重が増えていれば
心配ないと言われましたよ✨

とあ

この間9ヶ月になったばかりですが、8.7あります(笑)一昨日8,9ヶ月の子の赤ちゃん教室行ったら他の子より一回りくらいでかかったです😂みんな7キロ台多かったです!周りと比べるもんじゃないですが、うちの子でかいんだなって思いました😂💗

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

うちの息子8か月の時は、7キロ無かったですよ(*^^*)
1歳5か月になりましたが、9キロいかないくらいです✨
それでも成長曲線には入っているし、大きくはなっているので大丈夫って言われてます😊
7.7キロあるなら大丈夫だと思いますよ🎶

マイコ

うちのおいっこは3か月で7kgありましたが、その時はもちろん増えすぎと言われ(笑)
でもそれから増え方かなり緩やかになって1歳になる今では標準中の標準です。
結局最初にドンて増えるか、最初から緩やかにふえるか、なのかなーと思いました。