※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

殻つきの牡蠣を貰いました。旦那のリクエストでカキフライを作りたいの…

殻つきの牡蠣を貰いました。
旦那のリクエストでカキフライを作りたいのですが
牡蠣の調理をしたことがなくて😅

クックパッドで調べたら、レンジで殻を開ける方法があったので
それで身を出してカキフライを作りたいのですが
カキフライの作り方をみていると生牡蠣から作るものばかりで😥

レンジで加熱した牡蠣も、生牡蠣と同じ作り方で作れば良いのですか??

コメント

。

レンチンしたのも
同じ作り方で大丈夫です☺️

でも、やっぱり洋食のナイフで開いて
生の牡蠣で作る方が美味しく食べれます🌟
2度火を通すと旨味が落ちるので...😱💔

  • あお

    あお

    ありがとうございます!
    生のままでも簡単に開けますか??(>_<)

    • 3月13日
  • 。

    私は簡単に開けられました🌟

    • 3月13日