コメント

ちゃんまま
6ヶ月ごろから練習してました☆
ベビー麦茶とかあげてました🤗🌱

退会ユーザー
うちは遅ればせながら7ヶ月から始めました!中身は麦茶で、パック→マグという段階で練習しました(^_^)
-
🐰
パックから始める方もいらっしゃるんですね!時々押して出して飲ませるって感じですか?
最初から1パック飲まないですよね💦- 3月13日
-
退会ユーザー
押し出して、ストローから出る感覚を養うためにパックから始めました(^_^)
最初は1口、2口なので残りは私が飲んでました!笑- 3月13日
-
🐰
どういうタイミング?で飲ませるのでしょうか?
あまりミルクとか母乳以外のもの飲ませるとミルク飲まなくなるとか聞いて💦- 3月13日
-
退会ユーザー
うちは7ヶ月からだったので、離乳食のときにしてましたよ(^_^)
ストロー始めるなら、離乳食のときがタイミングいいのではないでしょうか♪- 3月13日
-
🐰
なるほど!ご飯食べながらお茶飲むって感じですか?
- 3月13日
-
退会ユーザー
はい(^_^)ごはん食べながらと、食べたあとに口の中を洗い流す目的で飲む感じです☆
- 3月13日
-
🐰
そういうタイミングで練習し始めるんですね!どれくらいで慣れましたか?
- 3月13日
-
退会ユーザー
うちは慣れるのに少し時間がかかり、3週間くらいでした😰
- 3月13日
-
🐰
そうでしたか!
ありがとうございました💕- 3月13日

ゆず
うちの子は哺乳瓶が嫌いだったので5.6ヶ月にはストローでお茶など飲んでました。
これから暑くなり水分補給が開かせなくなります。哺乳瓶が苦手なお子さんならば、水分補給できないので早めに練習された方がいいです。
-
ゆず
追加、まずは、5ヶ月頃から飲める麦茶がパックで売ってます。それを買い子どもがストローをくわえた時に私がパックをすこし押し、お茶が出るよと教えていきました。
ストローマグでも押すとストローから出てくるものもあります(^^)- 3月13日
-
🐰
まさに哺乳瓶拒否で1ヶ月頃から完母です💦
離乳食たべるときに練習すればいいですかね?💦どれくらいで慣れるのでしょうか?
なるほど!パックでも練習出来るんですね🤔- 3月13日
-
ゆず
うちの子は一回で飲めるようになりました。その子その子で異なりますが。
うちの場合は離乳食時とか気にせず練習させました。
水分補給は、こまめにするので、気にせず練習されてもいいと思います。- 3月13日
-
🐰
そうなんですね!
ありがとうございます😭😭- 3月13日

退会ユーザー
今6ヶ月でスパウト使わせてますが、上手に飲めるようになったので今月7ヶ月になったらそろそろ遊び半分で始めようと思ってます😊
-
退会ユーザー
中身は麦茶か白湯です!
- 3月13日
-
🐰
ありがとうございます💕
- 3月13日

まーたん♡
7ヶ月くらいだったかな?
うちはパックの麦茶のストローをくわえさせて、最初は何か分からず噛んだり舐めたりしてましたが、ピュッっと押して出してあげたら、これは飲み物なんだ!と理解して、そこから普通に吸って飲めるようになりました!
-
🐰
1回で覚えたんですね💕すごい💕
ありがとうございます😊💓- 3月13日

りん
4ヶ月からしてました。リンゴ果汁いれてました
-
🐰
4ヶ月から!早いですね💕
授乳とは別であげてたんですか?- 3月13日

りん
別であげてました。 飲むとゆうよりは、ストローを噛んで遊んでましたが(笑
-
🐰
やはり初めは噛むんですね(笑)かわいい(笑)
どれくらいで上手く飲めるようになりましたか?- 3月13日
🐰
ありがとうございます!
どれくらいで慣れましたか?
ちゃんまま
練習はじめて数日でストローに慣れて
半月ぐらいで自分で吸えるようになってました😌💡
今では自分で持って
ぐびぐび上手に飲んでます😁♡
🐰
そうなんですね💕
ありがとうございます💕
ちゃんまま
リッチェルがおすすめです♡
🐰
リッチェル気になってました!!
ありがとうございます!