※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
妊娠・出産

立っているとお腹が張るのはなぜですが?それとも、張ってるのではなくそれが普通なのですか?

立っているとお腹が張るのはなぜですが?

それとも、張ってるのではなく
それが普通なのですか?

コメント

m

歩き過ぎたり
ずっと動きっぱなしだと
お腹張りやすくなりますよ!

なので、張ってると感じたら
横になったり
リラックスするのがいいです(๑ت๑)

しょー

私もあります!
その時は、横に離れなくとも
楽な姿勢で座るようにしています♪
自分では大丈夫と思っていても
体は無理してることありますよね(;´∀`)
お互い気をつけましょう♪( ´▽`)

たっこ

立つ時毎回ですか⁇
お腹が大きくなって来ると、張ってなくてもそれなりにパンパン感はありますが、張ってる時はお腹の中でギューって膨らんでるような張ってる感じがしませんか?
私は張る時はパンパンと言うよりはカチカチになるのと、お腹の中で風船とかボールが膨らんでる感覚があります。
もし毎回立つ時そうなるなら、早目に病院相談した方が良いかなと思います(>_<)

mamma

ずっと立っていたり、動いているとお腹張ってきます💦
お腹が張ると、赤ちゃんも辛いみたぃですょ😣
休めー!のサインですかね😅

張った時は座って休憩したり、横になったりしています😌

みーママ

張りやすい人っているみたいです😢

横になったり座ったり、、多いときは10分に1回くらいの頻度でちょこちょこ休憩しながら生活していたのでスーパーで買い物をするにもめっちゃ時間がかかっていました(ノ_<)
私はお医者さんから「この週数で張るのは普通じゃないからね!またすぐ診せにきてね!」と言われました😢

ponchan

私も立って少しすると(特に夜)お腹がずーんと重くなってパンパンになります。休まないと辛くなってきますよね💦張りだと思います!