※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家事・料理

最近手づかみ食べを娘にさせてて、二日前の朝に、じゃがいも、にんじん…

最近手づかみ食べを娘にさせてて、
二日前の朝に、じゃがいも、にんじん、大根をゆでておいたのを冷蔵保存しててすぐ冷凍しようと思ってたのを忘れてました😭昨日は丸一日でかけてたので今から冷凍して娘に食べさせても大丈夫かなーっと心配になったので意見ください!

コメント

うらら

ママが味見して、大丈夫そうなら、自己責任であげてみたら?何か1つでも気にかかるならやめておいた方がいいかな。。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

そですね!

• 3月13日
ぴぃ

じゃがいもは痛みやすいって聞くので、調味料も入ってないし子供にはあげないかな...?量にもよるけど、大人向けにポテサラにして食べちゃうかも!あとは食べてみて、味や見た目に変化がなければあげると思います🤗特ににんじんとかならわりとへっちゃらかも!
でも今日食べさせたらポイします。
大根ってそもそも冷凍したらえらいことになりませんか?😭

• ぴぃ

ぴぃ

ちなみに私ならもう一度念の為加熱します*\(^o^)/*

• 3月13日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

大根冷凍して解答したらすごい水分でてきます😱
    大きめにきってるから気にせず冷凍しちゃってました( ; ; )
    りっぴさんの言う通りにんじんだけ加熱して違う料理にしてあげてみます😊💓
    ありがとうございます(^^)

• 3月13日