コメント

あこ
胎動で起きたことなかったです😅
周りから蹴られると痛いと聞いていましたが痛いと思ったこともなかったです。

たみ
2人とも胎動で起きた事ないです!
昼間は胎動が凄く、もう痛いって思うときもありました😂
-
N
やはり赤ちゃんによっては昼間動くと夜はおとなしいんですかね😅⁉️昼間はよく動いてくれます。ママ想いでのんびり屋さんなのかもねーと病院からも言われてるので気にしなくてもいいですかね?心配性なので気になって仕方なかったんです😵💦
- 3月13日
-
たみ
もしかしたら一緒に寝ているのかもって
妊娠当時思ってました😊
先生から元気と言われているのであれば
心配しなくてもいいと思います!- 3月13日
-
N
気にすると赤ちゃんに伝わっちゃいますよね😅⁉️気にしすぎで眠れなくなって…それで胎動感じないと余計に不安になって…の悪循環でした。
昨日、病院に相談したら のんびり屋さんなのかもねー心拍もしっかりしてるし、気づかないだけでのんびり過ごしてるのかもと言われたので気にしないようにします。- 3月13日

あっちぃ
胎動で起きるってことはないです^ - ^!常に胎動激しいですけど、自分が寝ちゃえばもう胎動あっても気づかないです😅💭
-
N
1〜2時間おきに目が覚めてるのですが胎動感じないので余計に心配でそこから眠れないんです😭💦みなさん、激しくて目が覚めるとママリにあったので…
- 3月13日

★デイジー
日によります(^ω^)
夜中すっごく動く日もあれば、
まーーったくの日も。
先生いわく、たくさん歩くと
たくさん動いて元気になるから。
と、昨日お話ききました
もしかしたら1日の運動量にも関係
あるかもしれませんね。
-
N
一昨日がかなり歩いたのですが、全くでした😭💦💦気になりすぎてその日は眠れず…
基本的に胎動で起きることはないんですよ😭💦トイレでは1〜2時間おきに起きるのに…
その時に感じないと不安で…- 3月13日

はじめてのママリ🔰
胎動で眠れないとか起きてしまうってのは全然なかったです。
日中も痛いと思うことはあんまりなかったですね。
でも、産まれてきた息子は足の力が強い子でした笑
-
N
そうなんですか😳⁉️あまり胎動自体を感じなかったんですか⁉️
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
めっちゃ感じる!って日は少なかったですね。- 3月13日
-
N
やっぱり赤ちゃんも個人差がありますよね🤔❓うちも激しい日とおとなしい日あります。気にしすぎもよくないですよねー
- 3月13日

mama
寝る前、横になったらめちゃくちゃ
胎動を感じて気になりすぎて
寝れないっていうのはありましたが
寝てしまえば分からないので
胎動で起きたことはないです😊
他の方のコメントで
不安と書いてありますがなにが
不安なのでしょうか??
そんな常に起きてるわけでもないので
しばらく動かなくても気にしなくて
大丈夫ですよ✨
-
N
この間の健診にてもう睡眠サイクルできてるから夜中も胎動感じるはずなんだけどね〜と先生に言われて、1〜2時間起きに目が覚めてるので胎動を待ってみるのですが1時間…2時間…と全く感じなくて結局不安で眠れなくなってしまうんです😭💦
1時間以上胎動感じない時は病院に連絡してくださいと言われたので…- 3月13日

N
わかります😭夜中にふと目が覚めて胎動を確認すると全然なくて、不安になって寝れなくなることしょっちゅうです😢胎動で起きた事一回もありません💦日中も大人しくて、毎日毎日胎動を確認しては不安になってます(T_T)動くには動くので大丈夫だと思うようにしてますが、普段もグニョーっとゆっくり動くぐらいで全然激しくないです。今まで検診で何も指摘された事がないので、きっと大丈夫だと思うようにしてます😭
-
N
私もボコボコっていうよりも、グニョーンって感じなので動いてれば気づかないこともしょっちゅうなんです。しかも、太ってるので感じにくいかもって先生に言われました😅💦💦
夜中とか感じないと眠れなくなっちゃいます💦かなりの心配性で…- 3月13日
-
N
私も動いてると本当に気づかないです!夜中眠れなくなるの辛いですよね(T_T)心配し過ぎてで泣きそうになる事もあります😭
私はどちらかといえば細身の体型で体重も妊娠前と比べてそこまでたくさんは太ってないのすが、それでも大人しく感じます💦赤ちゃんの性格によるんですかね💦- 3月13日
-
N
昼夜逆転の子、男の子・女の子でも違うし、その子その子で激しい子、おとなしい子いるって言われました💦💦
でも、あまりに感じないと不安になっちゃいます。病院からも1時間以上胎動感じない時は電話してくださいと言われて余計に気になって…。
1時間以上はザラですと言いましたがとりあえず連絡くれと…
毎日不安です😭💦😅- 3月13日
N
同じような方がいて安心しました🤣✨✨後期に入り余計に眠れなくなったのに胎動感じないので…ママリでは痛くて起きるとかあるので不安で…
病院からも異常なしの のんびり屋さんなのかもねーで終わるので私だけかなと思ってました。
あこ
夜中に起きて不安になったら声かけながらお腹つんつんしてました笑
お腹の中が気持ち良くてたくさん寝てるのかもしれませんね😌
N
だといいのですが…😅💦もう、睡眠サイクルできてるから起きてると思うから動くはず…と言われて感じないので余計に不安で…😵💦
あこ
検診で心拍など異常ないなら大丈夫だと思いますよ😌
不安になるとは思いますがリラックスして昼間の胎動を楽しんでください😌
夜中寝てる赤ちゃんなら産まれてからも夜寝てくれるかもしれないですね🙌🏻
N
そうですね😊✨あまり気にしないようにしてみます