※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
忍者のママ
妊娠・出産

アメリカでの初出産で無痛分娩を予定しています。退院が翌日と聞いて不安です。経験談を教えてください。

アメリカで出産された方いらっしゃいますか?初出産で、無痛分娩の予定なのですが、周囲に聞くと翌日に退院させられるそうで、不安です😥
経験談など教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ぱちょり

海外では普通のようですよ😊
1週間お泊まりがあるのは日本だけだと思います✨

考えただけで大変そうですよね😅

• 忍者のママ

忍者のママ

日本は一週間も入院できるんですね!!うらやましいです。。
    本当大変そうです😭

• 3月13日

私ではなく友人がアメリカで出産しました。
無痛分娩で出産してから48時間後に退院したと言ってました。
大変そうだなと思いました😅

• 忍者のママ

忍者のママ

あっ、48時間ていうのは初めて聞きました!!せめて一日多く入院させてもらえたらまだ助かりますね😅

• 3月13日
mofmof

アメリカ在中です。
帝王切開などでなければ翌日退院が普通ですよ!日本のように1週間看護婦が指導してくれたりっていうのはなく、事前に習え、皆自力で頑張れシステムです笑 それにアメリカでの入院は2日で日本の1週間分くらいか下手したらそれ以上の金額がかかる上に入院食はハンバーガーだったり栄養バランスホントに考えてるのかよ!(もちろん病院にもよりますが)的なものがほとんどなので、まぁそういった意味では早く退院した方が健康保てそうな気がしますσ(^_^;)
私自身まだ出産の経験はありませんが、長く住んでいるのでこれは周りからの情報です。参考までに。。
やはり出産は日本に越したことはないですね!😅

• mofmof

mofmof

ちなみに既にご存知かとは思いますが、車でご帰宅される際、チャイルドシートは事前にしっかり確認しておいた方がいいですよ!アメリカはChild Passenger Safety lawsが非常に厳しいのでそれにちょっとでも反していると守られるまでベイビーの帰宅許可がおりない可能性が高いです(stateにもよりますが)。

• 3月13日
  • 忍者のママ

忍者のママ

やはり翌日退院が当たり前なんですね!
    「出血なし!痛み少し!歩ける!よし、帰れ!!」って感じだよ〜って旦那の義姉さんから聞いて既に冷や汗です。笑
    ですが、意外と保険がしっかり適応されていて定期検診や通院、ワガママを言って腰痛用のパッド貰っても請求されなかったので、そういったシステムは日本より優れてるかな?という感じで安心しました。チャイルドシートは事前準備が必須ですね!!!
    ご鞭撻ありがとうございます🤗

• 3月13日
AK

アメリカで2016年長男を出産しました。私も翌日に退院に恐れていましたが、病院にいても特にすることもなく看護師さんも構ってくれないので笑 家に帰って休んだ方が正解だなって思いました😆 無痛分娩なので体力も余ってたし、お股抑えながら歩いて帰りましたよ笑 大丈夫です‼︎なんとかなります。そして1ヶ月後にまたアメリカで出産します‼︎お互いがんばりましょうね😋

• 忍者のママ

忍者のママ

二人目おめでとうございます😊🎊
    そして、前向きな経験談をありがとうございます‼ 確かに家でゆっくり休んだ方が休んだ気がしますよねきっと。 お義母さんは、当日にでも帰りたかったって言っていたくらいなので、なんとかなるのかな?とも思えますが、果たして痛みは!? 縫合は大丈夫⁉とか考えたら心配です😫
    アメリカに住んでいらっしゃるんですか?

• 3月13日
  • AK

AK

ありがとうございます😊💕はい、アメリカに住んで5年目です😊ちなみにアメリカは無痛が主流なだけあって私はすごく無痛で出産して良かったですよ!もちろん陣痛は死ぬほど痛かったけど麻酔してもらってからは本当に痛みなく出産できました。よくいきむ感覚がわからないといいますが、全く練習もしてませんが、いきんでるふりしてたら上手よ〜〜‼︎って言われてなんとかなりました笑 縫合も見てないですけど…見てた主人いわくちゃんとやってもらえましたよ😊

• 3月13日