自転車事故で転倒し心配。責任はどちらにあるでしょうか?
現在35週の妊娠です
25週の時に散歩にでかけてた時あたしは信号をまってました。
そうしたら老人のおばさんが自転車にのって
こっちにむかって走ってました。
チャリンチャリンと鳴り
歩道との間にお店の旗をおくおもりがあってあたしとそのおもりの距離がちかくて反対側を通れば普通に通れるのにわざわざ狭いところに来てあたしは道路のギリギリまで出て。数センチでどうろにでるかでないかぐらいまででました。
なのにおもりに引っかかり転びぶちぎられました。しかもへたしたらぶっかってて
お腹に影響があったかもしれなくてイケナイのはおばさんのほうだとおもうのですが
これはどちらがわるいとおもいますか?
- y.ゆり(9歳)
どてちん
何もなくてよかったですね。悪いのはお婆さんの方だと思います。私は今日、働くママさんのママちゃりとすれ違い、同じような狭いところだったので右腕をぶつけました。その方は謝ってくれましたが、もしお腹に何かあったら、私は引き止めて警察を呼んで病院に行くつもりでした。
もうお腹が大きくて大変かと思います。危ないところはなるべく避けて気をつけてくださいね。
とっさだと助けも呼べないから防犯ベルでも持ってるといいのでしょうかねぇ…。
ぱつこ
それは、おばさんが悪いと思います!
自転車は本来車道を走らなければならないし、歩道を歩いてる人に後ろからベルを鳴らして邪魔扱いするのは、罰金の対象だったと思いますよ!
たしか、うちのマンションのエレベーターにそう書いてあるポスターが貼ってありました!
ぶつからなくて、本当によかったですね(´;ω;`)
自転車怖いですよね(´・ω・`;)
妊娠中は周りを気にしながら歩いてはいますが、自転車で歩道を走ってこられるとぶつかりそうでハラハラします(´;ω;`)
しかも、ケータイ見ながらとか、音楽を聴きながらで全然前を見てない!!
私も今日信号待ちをしてたら、自転車がすごいスピードで子どもの目の前ギリギリを通って行ったので、本当に怖い思いをしました…
マナーのなってない人が多すぎますね(ノ_・。)
コメント