※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこりん
子育て・グッズ

夜中に赤ちゃんが泣いた時、レンジでおっぱいを温めて飲ますのがいいか、抱っこしながらキッチンに行くのがいいか悩んでいます。

夜中赤ちゃんがお腹が空いて泣いた時に搾乳してあるおっぱいをレンジで温めて飲ますんですけど旦那に抱っこしてあやしながら温めれないの?って言われました。アパートだから夜中に近所迷惑になるのは嫌だと。レンジで温めるので30秒ほどで温まるしそんなに時間をかけてはいないのにそう言われました。はたしてこの寒い時期に布団から出して抱っこしながらキッチンに行くのはあっているのでしょうか。

コメント

まるまる

お母さんが無理をされないのが1番です!

ご近所のことを考えてしまうのも分かりますが、まずは奥様を気遣うべきです!

ゆるり

あなたはあやしてくれないの?って感じですね。

じゅん

いやいや旦那さんに温めてもらいましょ。
それなら近所迷惑にもならないし♪
寝ててお腹すいてるのにさらに寒いところに連れていくなんて可哀想です!!

次の日お仕事なら子どもは寝かせてさっさと作りますかね( ̄∀ ̄)

ama

旦那さんがチンしに行ってくれたら解決しますよね💡

pipipipipi

私なら、じゃあなたが温めてきて。今すぐ温めてきて。近所迷惑になるんでしょ?早くして。で終わりですね✨

🐹

うわぁ。Twitterで同じような事を言われたというのを
漫画にしたものを見ました...
え、アンタが抱っこしてくれればいいんじゃないの?って話ですよね...
私だったら寒い部屋に連れてくんだったら
何を言われようが布団で待ってもらいます。
旦那に迷惑とか考えないです。

マルコメちゃん

すみません、搾乳したおっぱいはレンジで温めるのダメだった気がします。
母乳の成分?が壊れるから必ず湯煎でって教わりました。
赤ちゃんを抱っこで温めるの大丈夫かと思います。ブランケットなどにくるめばそこまで寒くないかと😊
1番は旦那さんが抱っこして待ってくれれば良いんですけどね😫

ちゃちゃ

お前が抱っこするか温めてこいやー!って感じですよね۹(◦`H´◦)۶

ゆう

こんばんは❢
合ってるも間違ってるもないですが…
抱っこしながら温めれないの?じゃなく旦那さんが協力すべきじゃないかなと思います❢
温めてる間あやしたり色々出来るし母親だけが育児をしないといけない訳じゃないし二人の子供だから協力するべき❢

りん

旦那さん最低ですね。 私なら、キレます。

のん

的外れな意見で申し訳ないんですが、搾乳したおっぱいをレンジで温めると栄養素破壊されますよ。。。

近所迷惑になるのが嫌なら、起きてるお前があやせよと言ってやってください。

あゆ

私は旦那が仕事なら抱っこして連れていき温めます。。
イライラするくらいなら最初から自分でします(* ´ ˘ ` *)

ゆり

レンジとはいえ、赤ちゃんを抱っこしながらの作業はもしもの事もあるので危なかったりもしますよね😞
ご主人も少し協力してもらえるといろんな事がスムーズだったりでお互いにノンストレスで過ごせそうです☆
そう言われてしまうと現状、赤ちゃん泣いてるから何よりも早くミルクや母乳を!!と思いますよね😞
私だったらイラッとしてしまうかもしれません、、💦ですが赤ちゃんの為にもなるべく平和で過ごせるのが一番です☆
ご主人にも手伝ってもらえるようフォローを求めていいと思います😊ママが全部全部一人で頑張っていたらいつか限界きて疲れちゃいますよ😣

森の人

旦那さん…近所迷惑云々言うなら自分がして時短とか考えないんですね…(´⊙ω⊙`)

それと、上の方のコメントにもありますが搾乳したやつは、お湯で温めた方がいいと思いますよ💦
余計温めるので時間かかるかもしれませんが…