コメント

ぶんたママ
1、起こさずに起きたら好きなだけあげたら良いと思います☆
2、私が産んだ産院では冷蔵庫で2時間まで保存可能性と教えてもらいました。
3、短着+コンビ肌着+カバーオール、寝るとき+スリーパーが良いかと思います☆

退会ユーザー
母乳を保存したことがないので、2はわからないのですが、、
1は、私が産んだ病院では、起こして授乳するように指導されました!
最初の一ヶ月は、体重の増えがかなり大事だから…とのことで。。
私は起こしてまで授乳するほど、息子が寝てくれなかったので、勝手に起きてましたけど…
3も参考になるかわからないのですが、うちは、短肌着、ロンパース、ズボン、寒い日は寝るときスリーパーを着せる予定です!あとはかける布団で調整かなぁ。。
-
あずま屋
標準より少し小さい子なのですが、体型などは考えなくても大丈夫でしょうか?サイズは大きくても、いずれ使うとは思いますが(^^;;
- 10月2日
-
あずま屋
回答ありがとうございます(^^)
体重の増えは確かに助産師さんもすこし気にされてたので。めったにないのですが、5時間寝ることは(^^;;
適宜様子みていこうと思います。- 10月2日
あずま屋
ありがとうございます(^^)
追加になってしまいますが、現在着せている短着類はサイズ60で、うちの子にはおおきめなのです。標準より小さい子なのですが…。生後22日で3150g身長はわかりません(^^;;体型は関係なく準備していいでしょうか?
ぶんたママ
大丈夫ですよ!
うちの上の子も同じく小さく産まれたので良く分かります(´×ω×`)
60と70のカバーオールとスリーパーを買い足せば大丈夫かと思いますよ!
うちの子は50の服を6ヵ月まで着てました。
ちなみに2300で産まれました☆
あずま屋
けっこうぶかぶかになりそうですが、良いのですね。ありがとうございます‼︎
ぶんたママ
うちもぶかぶかでした(笑)
でも、やはり外に出かけたりぶかぶかが気になるようでしたら50のカバーオール買い足してもいいと思いますよ!
特にベビザラスの50の服は本当にぴったり着れるのでオススメです☆
成長具合にもよりますが、70は早いかな?と思いました。
うちの上の子は1ヶ月検診で3キロでした✩⃛ೄ
四カ月検診で5キロでした。
あずま屋
ありがとうございます(^^)