※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひあゆー
子育て・グッズ

次男の予防接種が順調で、泣かずに終えました。副反応もなく、安心して過ごせるといいですね。

今日初めての予防接種だった次男!

長男も泣かない方だったけど、次男は3本注射してるのに一瞬ふにゃってしただけでほぼ泣かなかった😳
ロタリックスめっちゃ味わってたし😂
頑張ってくれた!

今のところ副反応ないし、このまま何事もなく過ごせますように🙏

コメント

いろは

泣かないことなんてあるんですね!すごく賢いです( •̀∀•́ )✧
副反応怖いですね…
何にもありませんよーに✴︎

• ひあゆー

ひあゆー

コメントありがとうございます♡
    私もびっくりしました( ˊᵕˋ ;)
    今の所大丈夫そうなので安心しています♡

• 3月13日
ばるす

お利口さんですね♡
私は我が子の最初の予防接種の時
こっちが、泣きそうでした笑
何もなく過ごせますように✨

• ひあゆー

ひあゆー

すっごい泣いてる子もよく見ます( ;∀;)母心はしんどいですよね(T_T)

• 3月13日
t&u

凄いです✨
うちの上の子も予防接種泣かない子でした!
でも、BCGだけは泣きました😅
痛くて泣くってより、押さえ付けられるのが嫌で注射前ギャン泣きで、針が刺さって泣き止む子でした(笑)
そんな上の子、年末にインフルの予防接種を受けたんですが、他の注射は別に痛くないけどインフルだけはなんか痛いんだよなーと感想を述べておりました(笑)

• ひあゆー

ひあゆー

BCG!確かに押さえ付けられるの嫌ですよね(;∀;)
    刺さって泣き止むのは凄いです(笑)
    感想言える余裕がある息子さん、素晴らしいです(*´∀`♡

• 3月13日