※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
サプリ・健康

産後の髪の毛抜けるのっていつくらいに落ち着きますか?なんか短い毛が生…

産後の髪の毛抜けるのっていつくらいに落ち着きますか?
なんか短い毛が生えてきてすごくボサボサ…。育児の疲労で顔も疲れてるし、鏡見ると悲しくなります。
みなさん髪型とかなにか短い毛が目立たないようになどされてますか?

コメント

あした

私は産後、毛先がパサパサでひどかったです(・ᴗ・̥̥̥)

なので胸くらいまであった髪の毛をバッサリ結ぶことが不可能なくらいに切ってしまいました(-_-)
あとシャンプーを変えました^_^
それからは、以前より若くみえると言われるようになりました!

• みこママ

みこママ

シャンプーはどんなのに変えたんですか??
    やっぱり目立たないようにするには切るしかないですよね。ショーとにでもしてみようかなと悩んでるんです。

• 10月2日
  • あした

あした

ボタニストというシャンプーを使ってます\(¨̮)/
    ドラックストアでも売っていてお手頃価格ですよ\(¨̮)/
    すごくまとまり、アホ毛もなくなりました!

シャンプーは合う合わないがあるので難しいですよね…
    産後一番最初に買ったドラックストアには売ってない、少しお高いシャンプーは全く合わず、最悪でした(-_-)

最初はショート嫌だったのですが、授乳の時など一々髪の毛を結ばなくて良いので楽チンです\(¨̮)/
    シャンプーもすぐ終わりますし、すぐ乾きます!本当に楽です\(¨̮)/

• 10月2日
  • みこママ

みこママ

ボタニストですね、さっそくネット検索してみます!

• 10月2日
  • あした

あした

ぜひ\(¨̮)/
    香りもいい香りでオススメです\(¨̮)/

• 10月2日
  • みこママ

みこママ

ネット見てみました。ドラッグストアありますかね、明日見てみます。あるといいなぁ。香りもいいんですか、楽しみです。

• 10月2日
  • あした

あした

私の近隣のドラックストア4件中3件に置いてありましたよ^_^

私はネットで購入したのですが、200円引きクーポンで買えましたよ!

• 10月2日
  • みこママ

みこママ

その率ならありそうな気がします(*^▽^*)

• 10月2日
惣菜担当

産後は私も半年くらい抜け毛が酷かったです(^_^;)
新しく生えてきた髪の毛も最初は大量のアホ毛みたいで嫌ですよね💦
私は特に目立たなくしたりはせず、伸びるのをひたすら待ちました💦
早く抜け毛が落ち着くと良いですね(>_<)

• みこママ

みこママ

もう少しなのかなぁと、待ってるんですけど、でも新しく生えてきた毛はまだまだピンピン増えますもんね。もう、余計に疲れて見えちゃって…きれいなママ目指したいのにー。

• 10月2日
みみこ99

帽子の季節です👍

短く切るとまだマシかな😭

私も前髪の生え際がヤバくてショートにして分け目を上から取ってました😢

再びセミロングになる頃には元どおりでしたよ〜

• みこママ

みこママ

あ、帽子!!思い付きませんでした(笑)ありがとうございます。
    やっぱりショートですかね。

• 10月2日
  • みみこ99

みみこ99

はげてない?ってゆう皮膚を隠すのにロングで居たかったら前髪を上の方から分けて前髪の量を増やすか帽子しかないかなと😭

あとはショートで👍

• 10月2日
  • みこママ

みこママ

せっかくだし、ニット帽とかショートも挑戦してみようかなと思います。延びるころには元通りーを待ち遠しく(*≧∀≦*)

• 10月2日
Chimi

分かりますー(T_T)
6ヶ月位に抜け毛はおさまりましたが短い毛がハンパ無いです。
今はワンレンのセミロングで前髪も全部まとめて結んでるんですが、ピンピン立ってすごいビンボー臭いです。
せめて前髪があった方が目立たないんだろうなぁと思うのですが、くせっ毛なのでセットも面倒くさいし時間もないし。という事でマトメージュっていうまとめ髪用のワックスで短い毛を押さえて誤魔化してます(>_<)!

• みこママ

みこママ

抜け毛より短い髪が嫌なんですよー。私もワンレン、セミロングなんです。目立ちますよね!まさにそう、ビンボー臭い。ワックスで押さえられます?マタメージュっていうのが強いんですかね。

• 10月2日
  • Chimi

Chimi

マトメージュのスーパーホールドタイプです笑
    結構押さえられますよ!

• 10月2日
  • みこママ

みこママ

明日、シャンプー買うついでに見てみます。

• 10月2日
うめぼし

こんばんは(´,,・ω・,,`)
私も同じ質問しようと思ってました!笑
私は、おでこの付け根から短い毛が生えてきて、いつも前髪も後ろ髪と一緒に結んでるので、短い毛が丸見えなんです(°_°)
前髪を作ろうかとも思いましたがせっかく伸ばしてるので、武井咲みたいに斜めに前髪を切ろうかな?と考えてます(^^)笑
質問の答えになってませんが、早く抜け毛も落ち着いて短い毛も伸びるといいですよね(°_°)(°_°)

• みこママ

みこママ

ですよねー。抜け毛より短い髪にはやく延びてほしい。美容師さんが『みんな前髪作りにくるよ』って言ってたけどちょうどその辺りが目立つんですかね。
    同じ悩みのひと居て嬉しいです

• 10月2日