※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいり
雑談・つぶやき

コストコの卵って20個とか30個とか入ってますよね。美味しそうだけど、…

コストコの卵って20個とか30個とか入ってますよね。美味しそうだけど、腐らせてしまいそうで、なかなか手が出ません。皆さん、どのように消費したり保存しているのでしょうか?

コメント

オムライス、とん平焼き、卵焼き
汁物に、サラダにゆで卵入れるとかですかね☺️

• かいり

かいり

なるほど!どれも美味しそうですね😍

• 3月12日

卵は冷蔵庫で保存すると2ヶ月は持つそうです。ただし生で食べる場合は2週間以内です。
そして常温でも保存できます。スーパーでは常温で売られてることもありますよね!暖かくて日当たりの良い場所に置くとサルモネラ菌など増殖するので涼しくて風通しの良いなるべく日の当たらない場所が前提です!
室温が10度前後なら2ヶ月、20度前後なら1ヶ月ほどと言われてます。夏場は控えたほうがいいですね!

といってもなかなか長期間置くスペースの確保とかも難しいでしょうし、少し抵抗もありますよね…
うちはオムライスだと大量に使います、うまく巻けないからです(笑)
あとは朝はフレンチトースト、お昼はお弁当に卵焼きとかでかなり消費すると思います!卵スープもいいですね😊
お菓子作りにも使えますね♪

• かいり

かいり

二ヶ月も持つんですね!
    知らないことばかりで、目からウロコでした。
    詳しく教えてくださり、ありがとうございました❗とても勉強になりました❗

我が家もオムライスは大量消費します!(笑)
    コストコの卵は栄養も普通の卵より豊富みたいなので、夏前に一度購入してみたいと思います🎵
    買う決心がつきました(笑)
    ありがとうございます!

• 3月12日

いくらくらいのお値段ですかー?

• かいり

かいり

30個入りは見ていないのですが、20個入りは、だいたい300円前後でした!

• 3月12日

退会ユーザー

やすいですね😂😂

• 3月12日
  • かいり

かいり

安いですよね!栄養も普通の卵より豊富で良さそうなんです😊

• 3月13日