※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや-ひな⭐
その他の疑問

来月から戸建ての一軒家に住むことになり、エアコン取り付けを考えてま…

来月から戸建ての一軒家に住むことになり、エアコン取り付けを考えてます。
それで、エアコンで工事費はだいたい混みですが化粧カバーとかはもともと着いてないとおもうのですが、化粧カバーは必要ですか?
あとからでも付けられるものなんでしょうか?

コメント

yuttan

化粧カバーつけてないです!
365日は言い過ぎですが
我が家は夏冬使います!!!

• あや-ひな⭐

あや-ひな⭐

着いてないですよね(´・ω・`)
    なんか迷っててできるだけ安く済ませたいです(´・ω・`)
    あと、まだ家族娘入れて3人でリビングダイニングと寝室にはエアコンをつけようと思ってて、あとほかはのちのちでも大丈夫ですかね…

• 3月12日
  • yuttan

yuttan

必要ないかと思いますが!!!
    私も3人家族で
    リビングと寝室にしか
    エアコンつけてないです!!

• 3月12日
チッタン

戸建で、とりあえず使わない部屋も全て取り付けました❗5台購入し3台は使って2台はコンセント抜いてます❤

化粧カバーは家の表から見えるところはつけて見えないところはつけませんでした❗
大体工事費込みですが、2階とかの分が何だったかホース?が延長とかになると工事費上乗せになったりしたかと思います🍀うろ覚えすみません😢⤵⤵

ゆう

うちのいとこはカバーがわりに、新聞紙巻いたり、ゴミ袋切って貼ったりしてましたー笑