※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

ヤフオクのことです。出品経験がある方いらしたらアドバイスお願いしま…

ヤフオクのことです。
出品経験がある方いらしたらアドバイスお願いしますm(__)m

私は落札者側です。
ヤフオクでお茶を落札しました。
定形外発送を頼んだのですが、明らかに送料が高い、、

以前に自分も発送したことがあるのですが、明らかに上乗せされていました。。
自宅計量のため差額は返金も請求もしませんと書かれていますし、送料の変更は頼めないですよね、、?
悪い評価をつけられそうですし。。

これは泣き寝入りしかないでしょうか(^^;
せっかく安価で落札したのになんだかし ゃくで、まだ支払いできずにいます(>_<)

ちなみに、商品を受け取り後に評価を普通以下にした場合、出品者も評価する前に私がした評価は見れてしまいますよね??
評価が来たら評価をしますので、評価不要の場合は評価しないでとも記載がある方なので、こちらが評価をしたら何かしらの評価は返ってくると思います。

多目に送料をとるのは普通のことでしょうか?(>_<)

コメント

とんとん

ちなみに送料おいくらなんですか?

• ゆう

ゆう

50gのお茶1つ、定形外140円でいけるものが送料220円ときました。
    小さい金額なのですが、落札価格が110円なので落札価格に近い金額上乗せされてしまったのでちょっと腑に落ちなくて(^^;

• 3月12日
  • とんとん

とんとん

あー、だとするとおそらく規格外なのではないですか?
    少し前の定型外に種類はなかったんですけど、今は規格内と規格外で送料が違うんですよー!
    定型文100g以内で140円の規格外は220円みたいですよ!

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

それが、規格内サイズなんですよね(>_<)
    何度か同じ商品を出品&購入したことがあるんですが、、m(__)m

• 3月12日
  • とんとん

とんとん

あらら、そうなんですか?
    そこまでわかってるなら、何度か同じ物購入してて定型文の規格内サイズの送料だと思うんですど…と尋ねてみてはいかがですか?😫💦

• 3月12日
  • とんとん

とんとん

連投失礼します!
    知恵袋で送料の変更を落札者側でできるとあったので、スクショ貼っておきますね!

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

調べていただいたんですね(>_<)

ありがとうございますm(__)m

小さい金額ですが、、ちょっと相談してみようかと思います。

丁寧にありがとうございました(>_<)

• 3月12日
ララ

商品詳細には書かれていましたか?
落札した後でも高いと思ったら取り引きナビで聞いてみるとかどうですか?

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。

商品詳細には記載はなく、定形外やクリックポストなら保証はしませんとの記載のみでした。

ちなみに50gのお茶1つ、定形外140円でいけるものが送料220円ときました。
    小さい金額なのですが、落札価格が110円なので落札価格に近い金額上乗せされてしまったのでちょっと腑に落ちなくて(^^;

それならクリックポストで追跡ありで送ってくれと思ってしまいます、、(>_<)

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

取引ナビで連絡しようかなとも思ったんですが、、一度確定した送料ってたぶん変更できないですよね?(>_<)

• 3月12日
  • ララ

ララ

落札金額は変更できないですけど、送料の変更はできた気がします。
    出品者はできないですけど、落札者の方は出来ましたよ。
    2月の話ですが…

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

いま決算画面を確認したら、できそうでした!

情報ありがとうございます(>_<)

トラブルは避けたいので、ちょっと相談してみようと思います。

• 3月12日
  • ララ

ララ

それがいいと思います。
    少額ですけど、大切なお金です💰
    トラブルにならないよう、やんわりと頑張ってください💪('ω'💪)

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

やんわりと、頑張ります(>_<)

アドバイスありがとうございました(;_;)

• 3月12日
emasara

送料おいくらですか?
最近、郵便局の送料値上げしましたよ!
定形外でも重さによってはゆうパックと変わらない?って思うくらいです。
私も今まで200件以上お取引きしてきましたが、基本送料を多くとってしまった場合は、返金します。こちらのミスなんで。

評価については、報復されても嫌なので、悪い評価は付けずに、評価しないです。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!

50gのお茶1つ、定形外140円でいけるものが送料220円ときました。
    220円送料払うなら、クリックポストで送ってほしいなーと思ったり。。

返金される方もいらっしゃるんですね!

評価はやっぱり報復ありますよね、、m(__)m

• 3月12日
  • emasara

emasara

220円ってことは規格外の100g以内のサイズですよね。お茶のパッケージが3センチ以上で、梱包材を含めると50gを超すってことだと思います。
    私も落札時に、思ったより送料高かったー失敗したーって思うことがたまにありますよ💦

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

規格外だとその金額なんですけどね(>_<)
    何度か購入&出品してますが、規格内で送れる商品だったのでちょっとモヤモヤしてる感じです(^^;

やっぱり送料がハッキリ書かれてないと、高くとられちゃうことあるんですね。。

• 3月12日
  • emasara

emasara

今回は送料の上乗せというより、出品者の梱包方法の問題でしょうね。出品者が得する訳ではないので。

相談できるなら、規格内の大きさで発送してもらえるよう頼んでみたら良いと思います!

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

梱包のことも含めて、相談してみようと思います!

アドバイスありがとうございましたm(__)m

• 3月12日